Голодающий художник из Хабаровска оказался в больнице

Голодающий художник из Хабаровска оказался в больнице

26 мая 2017, 17:05
Общество
Полина Песляк
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
По словам родственников, причиной тому послужили пережитый стресс и истощение

В больнице Хабаровска на днях оказался дизайнер и художник, который объявил голодовку в борьбе за право работать в творческой студии. Как сообщили родственники, его госпитализировали из-за истощения и пережитого стресса. Сейчас мастер идёт на поправку.

«Я лежу во второй краевой больнице в кардиологическом отделении. Нельзя сказать, что что-то конкретное повлияло — это была сумма факторов, так сказать. Но могу добавить, что в публикациях, которые были в некоторых интернет-СМИ, вместо поддержки пошли такие гадкие комментарии… Я человек привыкший ко многому, но это просто шокировало», — поделился с корреспондентом РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» Сталентин Прудников.

Помещение, из-за которого мастер объявил голодовку, художнику не принадлежит. Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», приставы потребовали в срок до 25 мая освободить помещение под крышей многоэтажки и забрать с собой несколько сотен картин, различных макетов и инструментов. Арендатором является местное отделение «Союза художников России», в который Прудников не попал. Однако найти другое место для творчества человек, отдавший полвека служению искусству в Хабаровском крае, не может. Поэтому, вынужденно продержавшись без еды четыре дня, дизайнер обратился к главе региона Вячеславу Шпорту и попросил его о помощи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter