Привет из Ташкента: в Хабаровске появилась свежая черешня

Привет из Ташкента: в Хабаровске появилась свежая черешня

26 мая 2017, 16:40
Общество
Ксения Мурзина
Photo: Ксения Мурзина / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Продавцы ягоды утверждают, что привезли её из Узбекистана

На рынках краевой столицы появилась первая черешня. Продавцы утверждают, что везут ягоду из Ташкента, а недоверчивым покупателям, которые заявляют, что товар китайский, объясняют: в Поднебесной черешня не растёт. По версии других торговцев, в соседней стране она не уродилась.

«В Ташкенте сезон черешни уже начался. Ягода сладкая, вкусная. Сейчас плоды маленькие, но это такой сорт, к концу мая его уже не будет, а летом привезём другой сорт — черешня более крупная и яркая. Из Китая мы её не возим», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» продавец Наврустан Умаров.

Пока хабаровчане неохотно покупают черешню: не верят, что ягода привезена из Узбекистана. Да и цена для многих непривлекательная: стоимость килограмма ягоды варьируется от 300 до 350 рублей. При этом сезонного снижения цен торговцы не обещают, поэтому у любителей сладкой ягоды остаётся надежда на стихийные рынки, где продавцы охотнее снижают цены.

Ранее агентство сообщало, что другие излюбленные дары природы — клубнику и черемшу — в этом году в Хабаровске стали продавать раньше обычного. По словам торговцев, свой товар они привозят из Хасанского района Приморского края. Некоторые признаются, что берут ягоду в Китае. Реализуют на стихийных и легальных рынках и папоротник. Вместе со стартом продаж начались рейды по уличным прилавкам: специалисты, которые контролируют потребительские рынки, утверждают, что покупать продукты питания у таких торговцев опасно для жизни и здоровья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter