С карты спящего комсомольчанина тихонько сняли 160 тысяч рублей

С карты спящего комсомольчанина тихонько сняли 160 тысяч рублей

26 мая 2017, 16:00
Общество
Полина Песляк
Photo: Александр Янышев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Злоумышленник потратил деньги на дорогой алкоголь, мобильник и золотую цепь

В Комсомольске-на-Амуре правоохранители задержали подозреваемого в краже денег с чужой банковской карты. Злоумышленник присвоил себе носитель и снял с него около 160 тысяч рублей. Похищение произошло, пока хозяин вещи мирно спал в гостях.

В городской отдел полиции с заявлением обратился 23-летний комсомольчанин. Мужчина рассказал, что ночевал у своего знакомого, а утром обнаружил, что из его барсетки пропала банковская карта. На телефон заявителя пришло СМС-уведомление о том, что с его счёта сняли порядка 160 тысяч рублей.

В результате комплекса оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали 25-летнего подозреваемого. Выяснилось, что ночью, пока заявитель спал, к хозяину квартиры пришёл его приятель. Мужчина тоже остался на ночь. В комнате подозреваемый заметил чужую барсетку и похитил из неё карту. Там же, к счастью злоумышленника, лежал ПИН-код. Когда хозяин квартиры уснул, фигурант скрылся, а в ближайшем круглосуточном банкомате снял деньги. На них мужчина купил дорогие спиртные напитки, мобильный телефон и золотую цепь.

Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю, задержанного отправили в изолятор временного содержания. За кражу ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter