В Находке набирает популярность интеллектуальная игра «БрейнБук»

В Находке набирает популярность интеллектуальная игра «БрейнБук»

26 мая 2017, 19:39
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Инициатором её проведения выступил коллектив Центральной библиотечной системы

В Находке продолжается серия интеллектуальных игр «БрейнБук», участниками которой стали восемь городских команд. На этой неделе собравшимся знатокам пришлось отвечать на самые разнообразные вопросы, шарады и ребусы из мира литературы и кино.

В третьей игре года 46 игроков прошли несколько туров – «Многоборье» и «Что? Где? Когда?», а также «Личный зачёт», где умникам необходимо было дать ответ без помощи друзей и командного обсуждения. Среди лидеров майской игры оказались новички. Благодаря мгновенному правильному ответу представителя коллектива «Приятели» Виктора Самойлова игра завершилась победой команды новичков.

«Эта же команда во главе с Александром Игнатьевым, состоящая из представителей отдела по делам молодёжи администрации города, а также корпуса волонтёров и кавээнщиков, стала победителем всей игры, набрав в сумме 38 баллов. «Приятели» и стали обладателями майского кубка «БрейнБук». Всего один балл им уступила команда «7 футов» с капитаном Светланой Бережной, занявшая второе место. Третий результат – у «Гештальт-Группы» – это одна из сильнейших команд, традиционно входящая в тройку лидеров «БрейнБук», — рассказала журналисту РИА «Восток-Медиа» член оргкомитета игр, заведующая отделом методической работы Центральной библиотечной системы Находки Светлана Алексеева. Среди участников игр и команды читателей местных библиотек. В интеллектуальном состязании для читателей победа досталась Светлане Шишковой – представительнице корпоративной команды «Просто красивые», дебютантов турнира.

Пока находкинские интеллектуалы играют на родине, но есть возможность собрать сборную города для участия в очном всероссийском турнире.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter