В Находке школьники-«морпехи» готовятся к военной и государственной службе

В Находке школьники-«морпехи» готовятся к военной и государственной службе

26 мая 2017, 10:35
Общество
Елена Кашкарова
Фото: РИА "Восток-Медиа"
Учебный год завершается уроками патриотизма

Первый урок патриотической подготовки по программе военно-спортивного проекта «Готов к защите Отечества» прошёл в находкинской школе № 25. Юные спецназовцы и представители Приморского краевого отделения Всероссийской общественной организации «Боевое Братство» провели урок патриотизма в профильном шестом классе «Г» с уклоном «морская пехота».

Организаторы предложили кадетам проверить свои знания по памятным датам военной истории России, географии и истории Приморского края.

«Программа патриотической подготовки проекта «Готов к защите Отечества» разработана на основе государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 – 2020 годы» и закона Приморского края «О патриотическом воспитании». Мы считаем, что присвоение военно-спортивных разрядов «Патриот» значительно повышает уровень готовности молодёжи к службе в Вооружённых силах и поступлению в высшие учебные заведения государственной службы», — сообщил корреспонденту РИА «Восток-Медиа» руководитель детского спецназа Находки, автор проекта «Готов к защите Отечества» Александр Каплин.

По результатам тестирования отличные знания по дням воинской славы и памятным датам России, географии и истории Приморского края показал Кирилл Петруновский, которому для получения первого разряда «Патриот» необходимо пройти дыхательную, адаптивную, силовую, штурмовую и боевую военно-спортивную подготовку и сдать аттестацию. На уроке патриотизма боец детского спецназа Лиза Каплинская показала сверстникам все нормативы по силовой военно-спортивной подготовке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter