«Массовому спорту — большое внимание»: в Приморье популярны занятия физкультурой

«Массовому спорту — большое внимание»: в Приморье популярны занятия физкультурой
«Массовому спорту — большое внимание»: в Приморье популярны занятия физкультурой
26 мая, 13:08ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Без малого полтора миллиарда рублей в Приморском крае направлены на развитие спортивной инфраструктуры. Об этом губернатор Приморья Олег Кожемяко заявил на ежегодном отчете перед Законодательным Собранием о результатах деятельности органов исполнительной власти Приморского края.

Подобные меры позволили увеличить количество занимающихся физкультурой и спортом жителей края на 2 процента. Почти половина жителей края — 41 процент — занимаются спортом.

«Мы построили крытый ледовый каток в Уссурийске и трибуну стадиона в поселке Кировский, продолжили строительство ФОК в Славянке. Начата реконструкцию гребной базы в Партизанском городском округе, приобретен готовый спортивный комплекс в Дальнереченске, проведен капитальный ремонт шести объектов спорта», — перечислил самые заметные достижения в области развития массового спорта Олег Кожемяко.

Фото:предоставлено пресс-службой правительства Приморского края

«Для спорта прошлый и начало нынешнего года были непростыми, — рассказал Александр Захаров, заслуженный мастер спорта России, чемпион мира по кикбоксингу, — многие соревнования приходилось отменять, и это факт. Но в то же время шло активное развитие спортивной инфраструктуры в городах и районах края. Я живу в Уссурийске и вижу, сколько площадок спортивных создано за год, сколько возможностей у людей появилось спокойно, в своем районе, рядом с домом заниматься спортом. Волейбольные сетки, кольца для баскетбола раньше были редкостью — теперь они везде. И я знаю, что на создание площадок, строительство стадионов выделялись немалые средства из краевого бюджета, развивались программы — такие, как „Приморье за спорт“. И знаете, что? Спорт стал модным! У молодежи в Инстаграме — множество фотографий на спортплощадках, во время занятий физкультурой. И куча лайков! Это здорово!».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter