Более 30 приморских компаний включились в программу «туристического кешбэка»

Более 30 приморских компаний включились в программу «туристического кешбэка»

Более 30 приморских компаний включились в программу «туристического кешбэка»

26 августа 2020, 13:26
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
Тематическое фото
Национальная программа «туристического кешбэка», введённая в действие в августе, охватила более 30 предприятий туриндустрии Приморья. Туристам, которые купят путёвки в этих компаниях до 28 августа и рассчитаются картой «Мир», вернут до 20% потраченной суммы. Ещё одно условие — поездка должна длиться не менее 5 дней.

Ранее «Восток-Медиа» рассказывало, что программу стимулирования внутреннего туризма в условиях ограничений международного авиасообщения запустило Федеральное агентство по туризму. На её реализацию из резервного фонда правительства РФ выделено 15 миллиардов рублей.

Программа «туристического кешбэка» предусматривает возврат средств, потраченных на покупку турпутёвок по России — на карту «Мир» могут вернуть от 5 до 15 тысяч рублей в зависимости от стоимости путёвки. Подробные разъяснения правил акции содержатся на портале мирпутешествий.рф.

Зампред правительства Приморского края Константин Шестаков рассказал, что в Приморье заявки на субсидии пришли от 34 организаций туристической отрасли. Выгоду от акции получают не только туристы, но и предприниматели — поток гостей возрастает, а вместе с ним растут доходы. Купить путёвку с кешбэком можно заранее, а сама поездка может состояться до конца нынешнего года.

Константин Шестаков привёл успешные примеры новой программы — так, компания «Диалог народов» уже заключила 32 контракта на туры по программе общей суммой 2,2 миллиона рублей. Представитель туркомпании «Фрегат Аэро» Сергей Алексеев выразил надежду на то, что инициатива станет постоянным предложением.

В Приморье среди предприятий туриндустрии проводят и конкурсы на краевые субсидии — они выделяются как на развитие инфраструктуры, так и на проведение мероприятий событийного туризма в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие туризма в Приморском крае» на 2020–2027 годы. В этом году субсидию от правительства края выиграла компания, взявшая обязательство облагородить пляж в бухте Ахлёстышева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter