Placeholder 1mi

Под Хабаровском летали "огненные ракеты" (фоторепортаж)

26 сентября 2012, 15:54Общество
Во внутренних войсках прошли учения гранатометчиков и снайперов

ХАБАРОВСК. 26 сентября. ВОСТОК-МЕДИА — В войсках Восточного регионального командования внутренних войск МВД России на базе Хабаровского соединения завершился учебный сбор со специалистами коллективных видов вооружения соединений и воинских частей регионального командования.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе ВРК, на сборы привлекались снайперские пары, вооруженные снайперской винтовкой Драгунова (СВД), расчеты автоматического станкового гранатомета (АГС-17) и ручного противотанкового гранатомета (РПГ), наводчики пулеметов БТР.
На протяжении недели с личным составом проходили занятия, на которых изучалась теория и закреплялись полученные знания на практике. Проведение сборов позволяет наиболее целенаправленно и качественно провести подготовку данной категории обучаемых.
Занятия с личным составом начались с теоретической части, на которой были рассмотрены вопросы внешней и внутренней баллистики, работа частей и механизмов при производстве стрельбы, материальная часть оружия, прицелов и оптических приборов.
В ходе отработки практических навыков на огневых рубежах учебного центра военнослужащими выполнялись упражнения учебных стрельб из СВД, РПГ-7В, АГС-17 «Пламя» и вооружения БТР.
В завершение сборов между военнослужащими были проведены соревнования, в ходе которых выявлены лучшие военнослужащие по уровню профессиональной подготовки, умению быстро и правильно оценить складывающуюся обстановку, способных безошибочно поражать указанную цель. Соревновательный дух между военнослужащими мотивирует постоянно повышать свое мастерство и уровень профессиональной подготовки, поэтому наиболее отличившиеся военнослужащие по итогам соревнований были награждены ценными подарками, грамотами и благодарностями.
 



 


 


 


 

Сюжеты: Хабаровский край