Российские и японские военные корабли разобрались с «пиратами» в Приморье

Российские и японские военные корабли разобрались с «пиратами» в Приморье

26 ноября 2017, 15:18
Общество
Photo: mil.ru
Стороны успешно провели совместное учение «Сарекс-2017»

В акватории залива Петра Великого совместное двустороннее учение по поиску и спасению на море «Сарекс-2017» провели корабли Тихоокеанского флота и Морских сил Самообороны Японии. Россию представил большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов», спасательный буксир «Алатау» и гидрографический катер «БГК-2151», а силы самообороны Японии — эскадренный миноносец «Хамагири».

«Адмирал Виноградов» в рамках учения в районе ожидания принял на борт корабельный вертолёт Ка-27ПС и после встречи с кораблём МССО Японии возглавил сформированный международный поисково-спасательный отряд. На переходе морем корабли двух стран провели тренировки по связи и отработали элементы совместного тактического маневрирования.

При оказании помощи условно пострадавшему на море вертолёт Ка-27ПС взлетел с палубы корабля и нашёл человека, упавшего за борт. После этого манекен подняли на борт вертолёта и передали на японский боевой корабль.

Также российские и японские досмотровые группы высадились с быстроходных малых плавсредств на борт большого гидрографического катера ТОФ, который имитировал судно, захваченное пиратами. По легенде часть экипажа покинула катер.

Как сообщает пресс-служба Минобороны России, в ходе учения помощь оказывали и «аварийному» кораблю. Аварийно-спасательная партия высадилась на условно поврежденное судно, проверила наличие очагов возгорания. Пожар потушили и отбуксировали корабль в порт.

РИА «Восток-Медиа» писало, что эскадренный миноносец морских сил самообороны Японии «Хамагири» прибыл в главную базу Тихоокеанского флота — Владивосток 20 ноября. Старшим на борту корабля является командующий 15-й эскортной флотилией МССО Японии капитана 1 ранга Тэцуя Обата. «Хамагири» был открыт для посещения жителями и гостями Владивостока.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter