Взяли за клешню: в Приморье задержали 18 рыбаков из КНДР

Взяли за клешню: в Приморье задержали 18 рыбаков из КНДР

26 ноября 2019, 15:54ОбществоPhoto: РИА «Восток-Медиа»краб
В Приморье задержали 18 северокорейских рыбаков. Изъята огромная партия краба-стригуна опилио, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как корреспонденту агентства рассказали в пограничном управлении ФСБ России по Приморью, серьёзная операция была проведена на прошлых выходных. Речь идёт о пресечении деятельности трёх маломерных судов КНДР.

Задержаны 18 рыбаков-иностранцев. У них конфисковали орудия лова, которые запрещены, а также изъяли 1600 особей краба-стригуна опилио. Так как краб в момент задержания ещё был живой, всех особей вернули в естественную среду обитания.

Кроме того, одновременно с этим в исключительной экономической зоне РФ были спасены 6 граждан Северной Кореи с терпящего бедствие мотобота. Им оказали медпомощь.

РИА «Восток-Медиа» подробно писало о проблеме с браконьерами КНДР, которая в этом году ещё больше обострилась. Квоты рыбакам из КНДР никто не выдавал, тянули трал они безнаказанно, а прикрывались якобы тем, что зашли просто переждать непогоду.

Во Владивостоке даже проходило совещание, на котором обсуждалась эта международная проблема, однако журналистов на эту встречу не пустили.

Между тем, почти месяц назад посол России в Пхеньяне Александр Мацегора сказал, что ситуация с браконьерами соседнего государства нормализуется.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter