Росприроднадзор по ДФО «скрывается от журналистов» после разлива нефти в Находке

Росприроднадзор по ДФО «скрывается от журналистов» после разлива нефти в Находке
Росприроднадзор по ДФО «скрывается от журналистов» после разлива нефти в Находке
26 ноября 2020, 15:49ОбществоФото: Восток-МедиаНаходка, 22 ноября
Дальневосточное отделение ведомства решило окончательно дистанцироваться от людей и не даёт информации о происшествии в Находке. Специалисты ведомства не понимают кто в их учреждении за что отвечает, а его новый руководитель Иван Шабалин уверенно шагает по граблям разложенным прошлым директором Альтаиром Тюменевым.

В сентябре 2019 года в Приморский край прилетела Светлана Радионова, руководитель всего аппарата Росприроднадзора. За свой короткий визит она успела разгромить нерадивых стивидоров, наведаться с проверкой в многострадальную Находку и пообщаться с местными журналистами.

В беседе с корреспондентом «Восток-Медиа» Светлана Радионова выразила уверенность в том, что Находка станет местом где люди смогут жить не опасаясь за свое здоровье. Через три месяца с должности слетел Альтаир Тюменев, руководитель Росприроднадзора по ДФО, а его место занял Иван Шабалин, почти два года просидевший в кресле руководителя агентства природных ресурсов и экологии Архангельской области в далеком 2010 году.

Жители Находки возликовали и понадеялись, что при новом руководстве ведомство не даст спуску старым и новым хулиганам, а также начнет работать так как и должно — на благо приморской природы, но недолго музыка играла. Прошло ещё полгода, наступил октябрь 2020 года и в заливе Находки местные жители обнаружили огромных размеров нефтяное пятно. Сотрудники Росприроднадзора приехали на место «поизображали активность» — взяли пробы, замерили пятно и… Скрылись. Прошел месяц, а об итогах расследования этого инцидента по прежнему ничего неизвестно. Глава Росприроднадзора Шабалин ни единого раза не прокомментировал разлив, судя по всему его эта проблема не слишком интересует.

Зато она интересует губернатора Приморского края Олега Кожемяко на совещание с которым по поводу нефтяного разлива в Находке ходил и. о. руководителя управления Росприроднадзора по Приморскому краю Владимир Сонин, а не Шабалин. А еще проблема нефтяного разлива интересует амурскую бассейновую природоохранную прокуратуру, пресс-секретарь которой сообщил корреспонденту агентства, что Росприроднадзор ведёт это дело и возможно уже может назвать виновных. На деле оказалось, что приморский Росприроднадзор постигли «разброд и шатания» и не то что виновника, даже сотрудника ответственного за предоставление информации в СМИ они общими усилиями назвать не смогли.

Положительной динамики от деятельности Дальневосточного межрегионального управления Росприроднадзора под руководством нового директора судя по всему ждать не стоит. Ситуация в Находке продолжает быть «горячим колобком» для всевозможных «государственных лиц» которые любят годами получать высокие индексированные зарплаты и не любят, когда у них печет под стулом. Вот и получается, что таскается дохлая находкинская рыба из кабинета в кабинет, а крайнего все никак не сыщет, того и гляди начнет прямо там в ведомстве гнить с головы.

Напомним, ранее «Восток-Медиа» информировало читателей о том, что море в Находке накануне вновь стало разноцветным. Появившиеся снимки снова продемонстрировали разноцветную пленку у причалов АО «Приморский завод». До этого специалисты Роспотребнадзора зафиксировали большое пятно, которое загрязнило около 35 тысяч квадратных метров, 22 октября. Тогда журналист «Восток-Медиа» позвонил руководителю АО «Приморский завод» Николаю Заварзину, чтобы получить актуальный комментарий, что, судя по всему, собеседнику сильно не понравилось. Как итог — глава предприятия пригрозил, что найдёт и накажет корреспондента (каким образом — Заварзин не уточнил).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter