Фото: Юлия Береговая/ РИА «Восток-Медиа»

Картина дня в Приморье: штормовое предупреждение, тигр и плачевный рейтинг

26 декабря 2018, 18:55Общество
Самые интересные события среды – в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Ни свадьбы, ни развода

В период новогодних каникул, которые в России продлятся с 30 декабря 2018 по 8 января 2019 года, во Владивостоке будут работать два дежурных ЗАГСа для того, чтобы приморцы смогли получить услуги по первоочередным жизненным ситуациям. Как рассказали корреспонденту агентства сотрудники пресс-службы администрации столицы Дальнего Востока, в двух дежурных ЗАГСах жители Владивостока смогут оформить регистрацию рождения и получить услуги по другим первоочередным жизненным ситуациям.

Новогодний тигр

В одном из пабликов социальной сети Instagram появился видеоматериал, в котором тигр якобы пытается преследовать автомобиль приморцев. По словам очевидцев, происшествие случилось в вечернее время в Анучинском районе Приморья. Видеоматериал уже «облетел» многих пользователей социальных сетей. На видео водитель автомобиля, двигаясь задним ходом, снимает два сверкающих «фонаря». При этом, с движением автомобиля два огонька также перемещаются. Очевидцы предположили, что они встретили тигра, который идёт прямо на их транспортное средство.

Штормовое предупреждение

В Приморском крае объявлено штормовое предупреждение. Оно будет действовать в ночь с 26 на 27 декабря. Как корреспонденту агентства рассказали сотрудники краевого учреждения по пожарной безопасности ГОЧС, из-за ухудшения погоды резко увеличилась вероятность стремительного обледенения судов – опасное явление будет распространяться около 3 дней.

Самый низ рейтинга

По мнению федеральных экспертов, Владивосток – едва ли не самый неэффективный в плане управления город Российской Федерации. Приморская столица стала центром Дальнего Востока, но при этом опустилась на дно авторитетного рейтинга. Близкий к власти экспертный центр АПЭК подготовил очередной рейтинг эффективности управления в городских округах. Аутсайдерами исследования признаны Махачкала и Владивосток, совсем недавно ставший столицей Дальнего Востока.

Сюжеты: Приморский край