С наступающим: во Владивостоке уничтожили более ста килограммов красной икры

С наступающим: во Владивостоке уничтожили более ста килограммов красной икры
С наступающим: во Владивостоке уничтожили более ста килограммов красной икры
26 декабря 2018, 18:09ОбществоФото: Юлия Береговая / РИА «Восток-Медиа»
Сотрудники управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в среду, 26 декабря, сожгли более ста килограммов опасных морепродуктов, которые они обнаружили на «рынке на Спортивной» ещё в октябре текущего года. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Корреспонденту агентства в ведомстве пояснили, что в ходе проверки специалисты управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в торговом павильоне на «рынке на Спортивной» обнаружили более 150 килограммов морепродуктов без ветеринарных сопроводительных документов. Кроме того на продукции не было маркировок, подтверждающих их качество и условия хранения.

В ходе рейда специалисты взяли пробы от партии красной икры. После лабораторных исследований выяснилось, что в икре содержатся бактерии группы кишечной палочки. Такую продукцию опасно употреблять в пищу жителям Приморья.

Сотрудниками ведомства было принято решение сжечь продукцию, а владельца привлечь к административной ответственности за нарушение ветеринарно-санитарных правил хранения и реализации продукции, которая оказалась некачественной.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в одном из продовольственных магазинов Уссурийска была обнаружена курица, в которой после лабораторных исследований обнаружили опасные бактерии листерии, которые могут выжить даже при самой низкой температуре.

Употребление такой продукции не исключает возможности заражения инфекционным заболеванием листериоз, что опасно для людей..

Продукция снята с продажи, а производитель предупреждён о том, что некачественный товар необходимо ликвидировать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter