В одном из районов Приморья нашли крайне опасную для жителей курицу

В одном из районов Приморья нашли крайне опасную для жителей курицу

26 декабря, 11:29ОбществоPhoto: pixabay.com
В одном из продовольственных магазинов Уссурийска специалисты управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружили курицу, в которой «живут» опасные бактерии. От такого продукта жители региона могут заразиться бактериальной инфекцией листериозом, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту агентства представители ведомства, партия цыплёнка изготовлена компанией из Белогорской области. Взяв пробы продукта, специалисты лаборатории Россельхознадзора обнаружили опасные бактерии листерии, которые могут выжить даже при низкой температуре. Поэтому для того, чтобы не заразиться ими, нужно подвергать пищу тщательной термической обработке.

Болезнь листериоз, которую можно получить, заразившись бактериями, по словам специалистов, крайне опасна для покупателей.

Результаты исследования продукта были внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Данные исследования озвучили производителю для того, чтобы предотвратить дальнейшую продажу крайне опасной продукции.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в Уссурийском городском округе Приморья жителям пытались продать более 40 килограммов кеты, которую сотрудники управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области посчитали опасной. У продавца товара не нашлось необходимых на продукцию ветеринарных документов. Отсутствовала маркировка изготовителя, позволяющая определить происхождение продукции, дату выработки и окончание срока хранения.

В отношении нарушителя возбуждено административное производство.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter