Участники "Экспедиции-Трофи 2012" рассказали хабаровчанам о загадочном Руян-городе

27 февраля 2012, 09:30Общество
Он станет центром предпринимательства в Сибири, но пока там только один дом и пара юрт

 ХАБАРОВСК. 26 февраля. ВОСТОК-МЕДИА – Участники «Экспедиции-Трофи 2012», прибывшие в минувшую пятницу в Хабаровск, рассказали о загадочном Руян-городе.

«В России за последние 20 лет стало меньше городов и поселков и никто не закладывал новых. В позапрошлом году мы провели экспедицию по Сибири и решили построить там Руян-город», - сказал президент группы компаний «Руян», владелец бренда «Экспедиция» Александр Кравцов.

По словам строителей Руян-города, он находится в самом сердце страны - в 100 км от Омска и 200 км от Новосибирска.  Первый камень привезли с германского острова Рюген (Руян) –  теперь он лежит на красивом обрыве над Обью, где через несколько лет будет стоять целый город.

И, несмотря на то, что сейчас там всего один дом, маяк и пара отапливаемых юрт, у Руян-города уже есть собственный сайт.

По информации сайта, Руян-город – это главный духовный проект компании «Руян», в котором заложен алгоритм создания социально-экономических кластеров с использованием новейших индустриальных технологий и энергетики живой природы.

Другими словами, строители намерены сделать из города столицу молодежного предпринимательства Сибири и площадку для международного франчайзинга.

К 2014 году, город будет состоять из жилых кварталов и коммуникаций, архитектурная концепция будет отличаться экологичностью, инновационостью. Градообразующим предприятием города станет «Руян инвест клуб», который объединит успешных предпринимателей, инвесторов и  лучшие бизнес-решения.

Как отметил Александр Кравцов, они планируют построить несколько  таких городов в России. Хабаровчан пригласили поучаствовать в строительстве и заселении Руян-города.

 

 Фото http://ruyan-gorod.ru

 ен

Сюжеты: Хабаровский край