Странно это всё: озвучена очень необычная версия взрыва на судне в Японском море

Странно это всё: озвучена очень необычная версия взрыва на судне в Японском море

27 февраля 2019, 11:02ОбществоPhoto: pixabay.com
В Приморье продолжают выяснять причину взрыва на судне «Партизан» в Японском море, который произошёл в понедельник, 25 февраля. Представители приморской компании «Гудзон», которой принадлежит судно, даже склоняются к тому, что всё произошло из-за падения метеорита, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации «Интерфакс», в среду, 27 февраля, судно «Партизан» прибудет в южнокорейский порт Поханг. Именно там специалисты решат вопрос дальнейшего ремонта судна, а также постараются выяснить причины произошедшего. В компании «Гудзон» отмечают, что версии могут быть различные. Есть вероятность и того, что всё произошло из-за падения метеорита.

«О причинах взрыва пока говорить рано. Здесь могли сыграть роль разные обстоятельства: элементарная халатность, небрежность в соблюдении правил пожарной безопасности, либо столкновение с каким-либо плавучим предметом или попадание учебного или боевого снаряда, осколка метеорита. В море такие вещи происходят чаще, чем на суше», – рассказал заместитель директора компании «Гудзон» Валерий Улискин.

Версию возможного падения метеорита уже опровергли учёные. Они пояснили, что такая информация им не поступала. И в Японском море подобных явлений в этот период времени они не наблюдали.

«У меня никакой информации нет на этот счёт», – отметил ведущий научный сотрудник Института астрономии РАН Вячеслав Емельяненко.

Прокомментировали учёные и слова представителей компании о том, что падение метеорита чаще всего встречается в море, чем на суше.

«Нам неизвестно о том, что в море такое чаще можно встретить, чем на суше. Довольно странно это всё. Падение метеорита сопровождается звуковыми и световыми явлениями. Это всегда заметно. А если ничего не увидели, значит ничего и не было», – рассказала учёный секретарь комитета РАН по метеоритам Анна Скрипник.

Однако понятно, почему представители компании сделали такое предположение. Они пояснили, что в корпусе судна после взрыва была обнаружена пробоина правильной треугольной формы. При этом листы обшивки сильно вогнуты во внутрь помещения, а не наружу.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что инцидент на судне в Японском море произошёл в понедельник, 25 февраля. При этом буксировка не потребовалась, судно продолжило движение в сторону Южной Кореи. А происшествие удалось ликвидировать силами экипажа судна «Партизан».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter