А доставка будет? В России закрывают бары, рестораны, кафе и курорты

А доставка будет? В России закрывают бары, рестораны, кафе и курорты

27 марта, 14:41Общество Медиахолдинг1Miкафе
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин поручил временно приостановить деятельность общепитов, зон отдыха и горнолыжных курортов в России. Некоторые из них будут закрыты до пятого апреля, а остальные — до начала лета.

Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте правительства РФ. Там сказано, что до 1 июня в России должна быть приостановлена работа санаториев, пансионатов, детских лагерей и гостиниц. Запрет должен начать своё действие с субботы, 28 марта. Исключением являются только случаи, когда гражданин хочет забронировать место в гостинице для того, чтобы отправиться в служебную командировку.

До первого июня также должны быть закрыты горнолыжные базы и места массового отдыха в курортных зонах регионального и федерального значения. В случае, если граждане отдыхают в этих местах, то им необходимо обеспечить условия для их самоизоляции и проведение необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий до окончания срока их проживания без возможности его продления.

Региональным властям с 28 марта по 5 апреля поручено приостановить деятельность организаций общественного питания. Исключение составляет только дистанционная торговля. То есть, заказать еду россияне всё же смогут.

Все вышеперечисленные мероприятия связаны с недопущением распространения коронавирусной инфекции. Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в России более 800 человек заразились коронавирусом. В Приморье, в частности, пока болеют только два человека. Новых случаев заражения за последние три дня не было выявлено.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter