«Обращаться куда-то нет смысла»: как в Приморье разводят владельцев iPhone

«Обращаться куда-то нет смысла»: как в Приморье разводят владельцев iPhone

«Обращаться куда-то нет смысла»: как в Приморье разводят владельцев iPhone

27 марта, 23:39
Общество
Фото: Pixabay.com
Пользователей iPhone в Приморье предупреждают о новом разводе. Мошенники становятся изворотливыми, теперь они выдумали способ, как заработать на «яблочниках».

Девушка в группе уссурийского блогера Марка Чернослива поделилась перепиской с мошенниками. Дело в том, что она продавала свой айфон и наткнулась на недобросовестных псевдопокупателей.

«Сегодня повелась на мошенников. В сервисный центр уже обратилась! Пусть остальные будут аккуратнее», — написала девушка и рассказала подробности истории.

Её клиент поинтересовалась, можно ли проверить учётную запись на телефоне, сославшись на то, что она якобы подходит не ко всем телефонам. Для этого обманщица скинула логин и пароль владелице телефона — в итоге получилось так, что продавец просто сменила учётную запись. Затем она получила сообщение с угрозами и выставленными требованиями по переводу денег для разблокировки.

«Мы изменили пароль от айклауда, теперь вы не сможете выйти из этой учётной записи. Пароль можете выкупить за разумную цену, если отказываетесь, то мы блокируем ваш айфон, после чего он будет просто кирпичом. Обращаться куда-то нет смысла, пытаться взломать — тоже нет смысла. Если вам он нужен рабочим, то проще всего выкупить пароль и делать это нужно как можно быстрее. Интересно или блокировать?», — обратилась обманщица к владелице телефона.

Как оказалось, некоторые приморцы уже сталкивались с такими выдумщиками, для другой такой способ мошенников оказался новым, а некоторые рассказали, что в такой ситуации делать. Вот, что пишут читатели блога:

  • «Ввести чужой айклауд — это надо „гением“ быть»;
  • «Да какой нормальный адекватный человек даст логин и пароль от чего-либо»;
  • «Это же как дать свой пароль от банковской карты»;
  • «Дочь так попалась. Мы обратились в сервисный центр, у нас не было чека, потерялся. Но я точно знала, когда покупала ей айпад, так как это был её др. Нам восстановили чек. Чек мы скинули в службу поддержки эпл. Там нам дали инструкции, как разблокировать. Все получилось»;
  • «Ого, всякое бывает. Спасибо, что предупредили»;
  • «Ой, я так попалась 3 года назад. Пришлось звонить прямиком в Эпл, присылали им скрины переписки, что попали на мошенников. Целый день потратили на звонок и доказательства, что это мой айфон. В итоге все супер, разблокировали телефон дистанционно. Эпл работает оперативно»;
  • «Пытались так развести в том году, когда продавала макбук, но не повелась на этот развод. Будьте аккуратны и не вводите никуда свои данные, сейчас очень много мошенников»;
  • «Пароль сбросить и восстановить через службу технической поддержки очень просто»;
  • «Ни за что бы не заподозрил, что разводом попахивает»;
  • «Как на такую чушь повестись можно? Вам лучше андроидом пользоваться, айфон слишком сложный для вас телефон»;
  • «Процедура разблокировки проста при наличии коробки и чека о покупке телефона, далее потребуется компьютер и сканер (либо телефон). Всё фотографируете и звоните в службу придержат яблока, там говорите, что купили телефон, но забыли пароль от айди, просят скинуть фото или скан чека магазина плюс коробку с информационной стороны. Сутки ожидание и вуаля — у вас телефон разблокирован. Пользуйтесь, уже пробовал так делать, когда забывал пароль»;
  • «Серьезно? На это ещё кто-то ведётся?».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter