Дума Владивостока создала комиссию по выборам мэра и утвердила правку бюджета на год

Дума Владивостока создала комиссию по выборам мэра и утвердила правку бюджета на год
Дума Владивостока создала комиссию по выборам мэра и утвердила правку бюджета на год
27 мая, 17:08ОбществоФото: Дума города Владивостока
Дума города Владивостока приняла решение о формировании комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы города Владивостока, утвердила корректировку городского бюджета на 2021 год, отчет об исполнении бюджета за 2020 год

«На очередном заседании 27 мая Дума города Владивостока приняла решение о досрочном прекращении полномочий главы города Владивостока Олега Владимировича Гуменюка на основании поступившего от него 19 мая 2021 года заявления об отставке по собственному желанию. В связи с этим Дума города Владивостока приняла решение о начале процедуры формирования конкурсной комиссии на замещение должности главы города Владивостока и назначила в эту комиссию четырех депутатов: Геннадия Куликова, Евгения Пименова, Виктора Федорова, Розу Чемерис. Еще четырех членов комиссии согласно Положению о порядке проведения конкурса на замещение должности главы города Владивостока назначает Губернатор Приморского края.

Решением Думы города Владивостока внесены изменения в бюджет Владивостокского городского округа на 2021 год. Документом предусмотрено увеличение расходов на 466,4 миллиона рублей за счет налоговых и неналоговых доходов и межбюджетных трансфертов. Средства будут направлены на ремонт тепловых сетей, содержание и ремонт дорожно-транспортной инфраструктуры, строительство автопарковок, ремонт стадиона «Авангард», благоустройство, создание дополнительных мест в детских садах.

Дума города Владивостока утвердила отчет администрации города об исполнении бюджета Владивостокского городского округа за 2020 год, По доходам бюджет Владивостокского городского округа исполнен на 95,6% к плановым назначениям или в сумме 21,07 млрд рублей, по расходам на 90,17% или в сумме 20,12 млрд рублей. В рамках бюджета осуществлялась реализация 21 муниципальной программы, общий объем расходов по которым составил 17,9 млрд рублей или 89,13% от общих расходов бюджета. Основной удельный вес в программных расходах занимают муниципальные программы «Развитие образования города Владивостока» и «Развитие, содержание улично-дорожной сети и благоустройство территории Владивостокского городского округа».

Решением Думы города Владивостока расширена возрастная категория молодых людей, которые могут избираться в Общественную молодежную палату: от 14 до 35 лет включительно. В настоящее время, в молодежную палату входят молодые люди в возрасте от 16 до 30 лет», — прокомментировал председатель Думы города Владивостока Андрей Брик.

В заседании Думы города Владивостока приняли участие первый заместитель главы администрации города Владивостока Наталья Соколова, заместитель главы администрации города Владивостока Тарас Фищук, председатель Контрольно-счетной палаты Александр Ерзиков, председатель Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии Николай Кичатов, заместитель прокурора города Владивостока Елена Брызгалина.

Дан старт процедуре формирования конкурсной комиссии на замещение должности главы города Владивостока

Дума города Владивостока приняла решение о досрочном прекращении полномочий главы города Владивостока Олега Владимировича Гуменюка на основании поступившего от него 19 мая 2021 года заявления об отставке по собственному желанию. В связи с этим Дума приняла решения «О начале процедуры формирования конкурсной комиссии на замещение должности главы города Владивостока» и «О назначении членов конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение должности главы города Владивостока». Решением Думы города Владивостока в состав конкурсной комиссии назначены депутаты Геннадий Куликов, Евгений Пименов, Виктор Федоров, Роза Чемерис.

Член комитета по местному самоуправлению, законности и развитию институтов гражданского общества депутат Виктор Аблапов напомнил, что согласно муниципальному правовому акту от 11 мая 2016 г. N 270-МПА «Положение о порядке проведения конкурса на замещение должности главы города Владивостока» Дума города Владивостока не позднее 10 календарных дней со дня досрочного прекращения полномочий главы города принимает решение о начале процедуры формирования конкурсной комиссии на замещение должности главы города Владивостока. Не позднее 30 календарных дней со дня принятия такого решения назначает четырех депутатов в состав конкурсной комиссии. В соответствии с Положением общее число членов конкурсной комиссии составляет восемь человек, из них четверо назначаются Думой города Владивостока, четверо — Губернатором Приморского края.

Расходы бюджета Владивостока увеличены на 466,4 млн рублей

Дума города Владивостока утвердила корректировку бюджета Владивостокского городского округа на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Расходы бюджета в 2021 году увеличены на 466,4 млн рублей, в том числе за счет межбюджетных трансфертов на 248,28 млн рублей, налоговых и неналоговых доходов на 218,11 млн рублей.

В связи с внесенными изменениями параметры бюджета Владивостокского городского округа на 2021 год утверждены по доходам в сумме 21,07 млрд рублей, по расходам — 21,01 млрд рублей, профицит — 57,09 млн рублей.

Данные изменения отражены в муниципальном правовом акте «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 24.12.2020 № 180-МПА «О бюджете Владивостокского городского округа на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов».

Как акцентировал председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков, дополнительные средства бюджета запланированы, в том числе на капитальный ремонт тепловых сетей в сумме 30 млн рублей, капитальный ремонт зеленых насаждений — 6,9 млн рублей, текущее содержание общественных туалетов в парках и скверах — 14,36 млн рублей; текущее содержание дорожно-транспортной инфраструктуры — 100 млн рублей; на строительно-монтажные работы по реконструкции и охране стадиона «Авангард», участие сборной команды спортсменов в соревнованиях по спидвею — 15 млн рублей. Межбюджетные трансферты будут направлены на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, автомобильных дорог, строительство автопарковок, проездов к земельным участкам, предоставленным многодетным семьям; создание дополнительных мест в дошкольных образовательных учреждениях, реализацию проектов инициативного бюджетирования «Твой проект».

Утвержден отчет об исполнении бюджета Владивостокского городского округа за 2020 год

На очередном заседании Думы города Владивостока депутаты рассмотрели и приняли к сведению итоговый документ публичных слушаний по отчету об исполнении бюджета Владивостокского городского округа за 2020 год, которые прошли 13 мая текущего года. Эксперты: начальник аналитического отдела МИФНС России № 12 по Приморскому краю Олеся Зимба и кандидат экономических наук, доцент кафедры «Экономика управления» ВГУЭС Нина Ивельская — рекомендовали Думе города Владивостока утвердить отчет об исполнении бюджета Владивостокского городского округа. Аналогичную рекомендацию дала в своем заключении и Контрольно-счетная палата города Владивостока.

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков отметил: «На заседаниях комитета депутаты подробно рассмотрели отчет об исполнении бюджета Владивостокского городского округа за 2020 год по доходам и расходам, в том числе по муниципальным программам и непрограммным направлениям».

По доходам бюджет Владивостокского городского округа исполнен на 21,07 млрд рублей или на 95,6% к плановым назначениям, по расходам на 20,12 млрд рублей или на 90,17%.

Приоритетными в общем объеме расходов традиционно стали такие отрасли, как образование — 44,73%, национальная экономика — 21,81%, жилищно-коммунальное хозяйство — 14,10%, общегосударственные вопросы — 10,42%

В рамках бюджета осуществлялась реализация 21 муниципальной программы, общий объем расходов по которым, составил 17,9 млрд рублей или 89,13% от общих расходов бюджета. Основной удельный вес в программных расходах пришелся на муниципальные программы «Развитие образования города Владивостока» — 48,9% и «Развитие, содержание улично-дорожной сети и благоустройство территории ВГО» — 27,6% от программных расходов.

Наиболее полно на 99 — 100% освоены бюджетные ассигнования по таким муниципальным программам, как «Развитие территориального общественного самоуправления на территории Владивостокского городского округа», «Культура Владивостока», «Развитие физической культуры и спорта в городе Владивостоке», «Молодежь — Владивостоку», «Патриотическое воспитание граждан», «Управление муниципальным имуществом города Владивостока», «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций города Владивостока и развитие общественного партнерства».

Менее чем на 90% исполнен бюджет по программам «Организация мероприятий по охране окружающей среды, экологическому просвещению, образованию и информированию населения», «Создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения», «Развитие образования города Владивостока», «Архитектура, землеустройство, жилище и строительство в городе Владивостоке». Неисполнение плана связано с несостоявшимися торгами, уменьшением сметной стоимости работ после проведения экспертизы, экономии на торгах, необходимостью корректировки проектно-сметной документации и другими объективными причинами.

По итогам рассмотрения Дума города Владивостока приняла решение утвердить отчет об исполнении бюджета Владивостокского городского округа за 2020 год.

В краевую собственность передаются автомобили

Дума города Владивостока утвердила перечень движимого муниципального имущества, передаваемого в государственную собственность Приморского края.

Документом предусмотрена передача в краевую собственность шести автомобилей, которые используются по договору безвозмездного пользования КГАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Приморском крае».

Расширена возрастная категория лиц для избрания в состав Общественной молодежной палаты при Думе города Владивостока

Решением Думы города Владивостока в состав Общественной молодежной палаты могут избираться молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет включительно. В настоящее время, в молодежную палату входят молодые люди в возрасте от 16 до 30 лет.

Данные изменения отражены в решении Думы города Владивостока «О внесении изменения в приложение к решению Думы города Владивостока от 17.12.2008 № 198 «Об утверждении Положения об Общественной молодежной палате при Думе города Владивостока».

«Положение об Общественной молодежной палате при Думе города Владивостока приводится в соответствие с Федеральным законом от 30.12.2020 № 489-ФЗ „О молодежной политике в Российской Федерации“, которым определено понятие „молодежь“, „молодые граждане“ как социально-демографической группы лиц в возрасте от 14 до 35 лет включительно», — пояснил член комитета по местному самоуправлению, законности и развитию институтов гражданского общества депутат Виктор Аблапов.

Фото:Дума города Владивостока

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter