Дума Владивостока присвоила звание почётного гражданина города врачу Ольге Перовой

Дума Владивостока присвоила звание почётного гражданина города врачу Ольге Перовой

Дума Владивостока присвоила звание почётного гражданина города врачу Ольге Перовой

29 апреля, 19:43
Общество
Фото: Дума Владивостока
Тематическое фото
Депутаты Думы Владивостока сегодня, 29 апреля, на очередном заседании, проголосовали за присвоение звания «Почётный гражданин города Владивостока» врачу Ольге Перовой, 16 лет возглавлявшей владивостокскую поликлинику № 1.

«Комитет поддержал решение комиссии и рекомендовал Думе города Владивостока принять решение о присвоении звания «Почетный гражданин города Владивостока» Ольге Перовой. Решение на заседании Думы было принято большинством голосов. Кроме того, на комитете по социальной политике и делам ветеранов мы приняли решение начать процедуру возбуждения ходатайства о награждении почетным знаком Приморского края «Почетный гражданин Приморского края“​ скульптора, Заслуженного художника России Эдуарда Барсегова​ и рекомендовать организации, которая ходатайствовала за него, направить в Думу города Владивостока соответствующие документы», прокомментировала председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Людмила Таран.

Председатель Думы Владивостока Андрей Брик отметил важность принятого решения:

«Процедура избрания почётного гражданина города в этом году проводилась по новым правилам — и, как показала практика, эти изменения были правильными. Они согласованы с экспертами и надзорными органами.

Также важно, что сегодня на заседании были приняты изменения в Устав Владивостока — они позволят по-новому работать с общественными объединениями и городскими активистами. Становится актуальным понятие инициативного проектирования — когда те или иные инициативы горожан могут быть внесены в бюджетные планы и получить соответствующее финансирование».​ ​

В завершение Андрей Брик​ поздравил всех горожан с наступающей Пасхой, майскими праздниками и Днём Победы.

Ранее «Восток-Медиа» рассказывало, что в соответствии с Положением о звании «Почетный гражданин города Владивостока» документы на присвоение почетного звания принимались до 1 апреля 2021 года. В указанный срок поступили представления на восьмерых кандидатов, из которых комиссия должна была выбрать одного — и каждый участник комиссии имел право отдать свой голос «за»​ один раз.Большинство голосов членов комиссии было отдано кандидатуре​ Ольге Перовой, ​ в лице которой депутаты принесли благодарность всем врачам, сражающимся с пандемией коронавируса.​ Ольга Яковлевна посвятила здравоохранению 43 года, а владивостокская поликлиника № 1 под её руководством в 2014 году была признана одним из лучших медицинских учреждений Российской Федерации.

Кроме того, Дума города Владивостока назначила публичные слушания по отчету об исполнении бюджета Владивостокского городского округа за 2020 год на 13 мая текущего года.

Как отметил председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков, комитет полностью рассмотрел отчет об исполнении бюджета​ Владивостокского городского округа за 2020 год. Доходная часть бюджета исполнена на 21,07 миллиарда рублей или на 95,6% к плановым назначениям, расходы — в сумме 20,12 миллиарда рублей, что составляет более 90% к плановым назначениям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter