Энтеровирусы продолжают подкашивать здоровье хабаровчан

Энтеровирусы продолжают подкашивать здоровье хабаровчан

27 июля 2017, 18:45
Общество
Мария Игнатьева
Photo: pixabay.com
За неделю медики зафиксировали почти 200 случаев заражения инфекциями

В Хабаровске рото- и энтеровирусы продолжает вредить здоровье местных жителей. За неделю медики зафиксировали почти 200 случаев заражения инфекциями.

В среднем в течение лета специалисты еженедельно фиксировали 80-90 новых случаев заболевания ротавирусной и энтеровирусной инфекциями. На прошлой неделе этот диагноз был поставлен 186 хабаровчанам, а в четырёх случаях у врачей возникло подозрение на серозно-вирусный менингит.

«Эти вирусные инфекции могут проявляться по-разному. Основные симптомы — это высокая температура, рвота, жидкий стул, боль в мышцах, конъюнктивиты и другое. Внимание нужно обращать на все эти симптомы», — рассказала начальник управления здравоохранения городской администрации Татьяна Скорик.

В городских учреждениях с пребыванием детей ввели особый профилактический режим, об этом ранее сообщало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск». В группах дошкольных учреждений организовали утренние фильтры, помещения, инвентарь и игрушки проходят регулярную обработку, а также используется только бутилированная вода.

Педагоги проводят с родителями беседы об их самочувствии и состоянии здоровья их детей. В группе риска находятся именно дети в возрасте от 3 до 14 лет, а взрослые часто являются переносчиками инфекции. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города. Традиционно пик заболеваемости ротавирусной и энтеровирусной инфекциями приходится на август.

«В группе риска находятся прежде всего дети — у них ослаблен иммунитет. Важно, чтобы они не купались в водоёмах, пили только кипячёную или бутилированную воду, обязательно мыли руки, а также овощи и фрукты», — напомнила правила профилактики болезни Татьяна Скорик.

При этом ограничения и советы, направленные на то, чтобы обезопасить здоровье горожан, действуют не на всех. Так, агентство сообщало, что на территории базы «Аризона» в краевом центре людям не запрещают купаться в водоёме, в котором пробы воды показали превышение СанПиН по микробиологическим показателям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter