Более сотни новых случаев: Олег Кожемяко сделал заявление по коронавирусу

Более сотни новых случаев: Олег Кожемяко сделал заявление по коронавирусу

27 июля 2020, 12:41
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Глава Приморья Олег Кожемяко заявил о том, что в регионе необходимо усилить административный контроль за соблюдением масочного режима и других противокоронавирусных мер. За сутки в крае — плюс 109 новых случаев.

На заседании регионального штаба по борьбе с заболеванием он подчеркнул, что следует ужесточить контроль и на предприятиях.

Он отметил, что в августе и сентябре большинство приморцев начинают выезжать в отпуска. Кроме того, жители других регионов прибывают в край на отдых.

Как стало известно из доклада Роспотребнадзора, за минувшие сутки диагноз «коронавирус» подтвердился еще у 109 приморцев. Всего с начала пандемии стало известно о 6390 случаях опасного заболевания на территории края. Еще 91 человек выписан, полностью излечившись. Всего от коронавируса удалось «избавиться» 4821 человеку.

«Соблюдение правил личной гигиены, масочного режима, применение антисептиков — все эти меры способствуют снижению заболеваемости. К сожалению, отмечаются случаи, когда граждане с подтвержденным диагнозом скрывают место своей работы и мы упускаем контактных в таких организациях», — подчеркнула руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская.

Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности, предусматривающий ношение средств индивидуальной защиты, в том числе масок и, при необходимости, перчаток, соблюдение «социальной дистанции» при посещении магазинов, парков и других общественных мест.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter