Опасный отпуск: названы базы отдыха в Приморье, куда лучше не ехать

Опасный отпуск: названы базы отдыха в Приморье, куда лучше не ехать

Опасный отпуск: названы базы отдыха в Приморье, куда лучше не ехать

27 июля 2020, 17:17
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
В популярном у приморцев в летнее время Хасанском районе на прошлой неделе прошли рейды по базам отдыха. Комиссии проверяли, насколько тщательно там соблюдаются санитарные требования.

Как рассказали в правительстве края, с 22 по 24 июля межведомственные группы проверили 141 объект.

Всего же в Хасанском районе зарегистрировано более 300 баз отдыха различного формата.

«Большинство из них вовремя подали заявление о начале деятельности и подтвердили необходимое соответствование требованиям для работы в режиме повышенной готовности. Мы же решили сосредоточиться на тех объектах, которые не проходили подобную проверку», — подчеркнула и. о. руководителя краевого агентства по туризму Надежда Удовенко.

Из тех баз отдыха, которые прошли проверку, только 11 полностью соответствовали установленным критериям, в остальных были выявлены различные нарушения. Из них 17 баз временно приостановили свою деятельность после проверки.

«Составлено 87 актов осмотра и 41 административный протокол, в том числе 21 протокол о нарушении масочного режима, остальные — за иные нарушения», — отметила Надежда Удовенко.

В числе наиболее злостных нарушителей она назвала следующие базы отдыха: Paradise (Андреевка), «Береговая» (Витязь), «Светлица» (Витязь), «27 регион» (Зарубино), «Аквамарин» (Перевозное), «Алеут» (Зарубино), «На берегу» (Андреевка), «Дача» (Андреевка) и палаточный городок «Бухта Новгородская» (коса Назимова).

И.о. руководителя краевого агентства по туризму добавила, что некоторые из представителей таких баз, ко всему прочему, оказывали сопротивление и чинили препятствия административным комиссиям для их проверок.

Напомним, что на странице агентства по туризму Приморского края опубликованы реестры коллективных средств размещения, которые соответствуют и не соответствуют требованиям санитарной безопасности, предъявляемым к такого рода объектам в период повышенной готовности. Специалисты рекомендуют принимать во внимание эту информацию при выборе места летнего отдыха.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter