Уполномоченный по правам человека в Приморье восстанавливает справедливость

Уполномоченный по правам человека в Приморье восстанавливает справедливость

Уполномоченный по правам человека в Приморье восстанавливает справедливость

27 июля, 18:14
Общество
Фото: Предоставлено пресс-службой
Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Юрий Мельников помогает жителям края восстановить справедливость, а также защищает их права. Многие граждане, которые уже отчаялись решить свои проблемы, идут к нему за помощью как в последнюю инстанцию.

Так, уполномоченный по правам человека в Приморском крае Юрий Мельников решил проблему жительницы Уссурийска, у которой, на протяжении месяца не было горячей воды в доме. Гражданка Б. обратилась к нему, так как не смогла «достучаться» до ресурсоснабжающей организаций, управляющей компании и иных структур, которые были обязаны обеспечить наличие и качество предоставляемых ей услуг.

Мельников вмешался и инициировал обращение в Государственную жилищную инспекцию Приморского края. Ведомство ему ответило, что у жительницы Уссурийска и её соседей нет горячей воды, так как ремонт трубопровода в подвале затянулся. Заявительница высказала благодарность за проявленную заботу и решение проблем жителей многоквартирного дома.

Еще с одной коммунальной проблемой к Юрию Мельникову обратилась жительница поселка Новошахтинский. Она и её маленький ребенок замерзали у себя дома при температуре 11-16 градусов тепла, в то время, когда на улице в этот момент было – 27. В результате проверки, проведенной прокуратурой Михайловского района по ходатайству Уполномоченного, была установлена и устранена причина некачественной услуги – нестабильная работа котельного оборудования ресурсоснабжающей организации в связи с низким качеством приобретенного топлива.

Помимо этого ей был осуществлен перерасчет платы за период предоставления коммунальной услуги «отопление» ненадлежащего качества.

Даже жители столицы Дальнего Востока страдают от несправедливости. Гражданка Щ. попросила решить вопросы с водоразборной колонки, которой пользуются жильцы данного дома как единственным источником водоснабжения.

Когда к проблеме подключился Уполномоченный и обратился в интересах жительницы города в КГУП «Приморский водоканал», сотрудниками обслуживающей организации были проведены ремонтные работы, работоспособность колонки восстановлена.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter