Жители Приморья задают свои вопросы в соцсетях главному экоинспектору России

Жители Приморья задают свои вопросы в соцсетях главному экоинспектору России

27 сентября, 15:24Обществоinstagram.com/_svetlana__radionova_
Глава Росприроднадзора Светлана Радионова прибыла в столицу Приморья. Она планирует провести встречу с представителями стивидорных компаний и жителями края. Специально для этого главный экоинспектор страны организовала сбор вопросов от населения края на своей странице в Instagram, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова анонсировала на своей странице в Instagram, что 27 сентября проведёт встречу с жителями региона. Задать свои вопросы приморцы могут, предварительно записавшись по телефону, в офисе по адресу: Океанский проспект, 29. Однако, для тех, кто не сможет это сделать, Светлана Радионова разместила на своей странице пост, где в комментариях жители края могут написать свои вопросы.

Этой возможностью сразу же воспользовались российские интернет-пользователи. Так, одним из часто упоминаемых вопросов стал контроль за деятельностью передвижных зоопарков.

«Светлана Геннадьевна, почему ведомство, которым вы руководите, не делает свою работу? Почему не идут проверки передвижных зоопарков и цирков шапито. Где действия с вашей стороны, когда животные находятся там в ужасающих условиях», — написала интернет-пользовательница.

Отдельно люди интересовались,почему животные, занесённые в Красную книгу, находятся в так называемых зоотюрьмах. В ответ на этот вопрос Светлана Радионова заявила, что в России комплексно принимаются законы по защите животных. В дальнейшем, она уверена, что эту ситуацию удаться решить.

Помимо поста о планируемой встречи во Владивостоке, глава Росприроднадзора разместила пост, в котором просила жителей региона подробно рассказать о ситуации с угольными терминалами. В комментариях под публикацией приморцы отметили состояние экологической обстановки на угольных объектах, прилегающих к Находкинскому морскому порту.

«Там и школы, и детские площадки, а дети играют в черной песочнице. Как известно, уголь хорошо сорбирует вещества, это опасно для здоровья, что не раз было доказано исследованиями», — написала жительница Находки.

Ответ на вопрос не оставил себя долго ждать. Светлана Радионова написала, что все вопросы, связанные с санитарно-эпидемиологическими требованиями нужно адресовать Роспотребнадзору. Тем не менее, она пообещала разобраться в ситуации.

Также жители Находки попросили Светлану Радионову лично посетить город и провести встречу с населением. Однако, глава Росприроднадзора заявила, что может не успеть принять предложение горожан, но постарается это сделать.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, Светлана Радионова в рамках своей поездки по регионах России, прибыла с визитом во Владивосток. В столице Приморья она планирует посетить совещание с представителями стивидорных компаний Приморья и провести встречу с жителями края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter