В Роспотребназдоре рассказали, когда Россия выйдет на плато по коронавирусу

В Роспотребназдоре рассказали, когда Россия выйдет на плато по коронавирусу

В Роспотребназдоре рассказали, когда Россия выйдет на плато по коронавирусу

27 октября 2020, 10:10
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Ситуация с коронавирусом в России может стабилизироваться в конце декабря 2020 года. Об этом заявил замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

Как пишет ТАСС, ссылаясь на слова представителя Роспотребнадзора, сейчас инфекция находится в фазе роста. Согласно эпидемиологическим законам, она продержится в фазе роста около 2-2,5 инкубационных периода по 14 дней.

«Таким образом, стабилизация наступит не раньше первой декады декабря, а сейчас пока идёт фаза роста», — обозначил Александр Горелов.

Также представитель Роспотребнадзора подчеркнул, что в Москве ситуация стабилизируется раньше, чем в регионах. Эксперт подчеркнул, что в будущем можно выйти на нулевые отметки по заболеваемости в сутки — однако об этом говорить пока рано.

Александр Горелов также подчеркнул, что всего в России и мире коронавирусом переболел только 1% жителей. После 30% темпы роста заболеваемости должны замедлится, а при показателях в 60-70% — выйти на уровень сезонного вируса.

«Повторяюсь, что быстрее достичь этих сроков нам поможет вакцинация», — подчеркнул эксперт.

Тем временем в России выявили новый максимум количества заболеваний COVID-19 — 17 347 новых случаев за последние сутки. Это абсолютный рекорд за весь период пандемии. Всего в стране заболели 1 531 224 человека.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter