Пенсионеры из Николаевска добивались благоустроенной квартиры 11 лет

Пенсионеры из Николаевска добивались благоустроенной квартиры 11 лет

27 ноября 2017, 09:28
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Супругам предоставили нормальное помещение только после вмешательства правоохранителей

В Николаевске-на-Амуре пенсионеры смогли добиться квартиры от городской администрации. Их дом признали аварийным ещё в 2006 году, но только в 2017-м им предоставили благоустроенное жилое помещение — после вмешательства прокуратуры.

Жительница Николаевска, пенсионерка и ветеран труда, обратилась в надзорное ведомство с жалобой в июле этого года. Оказалось, что женщина вместе с мужем с 1974 года проживала в муниципальной неблагоустроенной квартире с печным отоплением. В 2006 году дом признали аварийным, а супругов поставили на учёт в качестве нуждающихся в жилом помещении.

В 2008 году администрация предоставила им по договору временного найма частично благоустроенную квартиру в деревянном доме. Однако там постоянно протекала кровля, а старые оконные рамы не закрывались. До 2017 года договор социального найма на данную квартиру ежегодно продлевался, и пожилым пенсионерам приходилось существовать в тяжёлых условиях.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, сотрудники надзорного ведомства подали в суд иск и возложении на администрацию города обязанности представить пожилой семье квартиру вне очереди. Требования удовлетворили в полном объёме, супруги получили ключи от благоустроенного помещения в кирпичном доме и сейчас заселяются туда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter