Приморские рыбаки продолжают рисковать жизнью на тонком льду

Приморские рыбаки продолжают рисковать жизнью на тонком льду

27 ноября 2017, 18:38
Общество
Photo: dpscontrol_125rus
В этот раз любители подлёдного лова оккупировали район Океанской

В Приморском крае продолжается сезон зимней рыбалки. Несмотря на то, что для выхода на лёд ещё не сезон, отчаянные приморцы толпами выходят на лёд, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Приморские рыбаки продолжают массово выходить на едва замёрзшие водоёмы края. Сегодня массовое скопление любителей подлёдного лова жители края заметили на море возле станции Океанская, в пригороде Владивостока. Несколько десятков человек полдня рыбачат в местной бухте.

Предприятие, по мнению наблюдающих горожан, отчаянное – сегодня в крае довольно тепло, на юге Приморья температура даже поднималась выше нуля. Так что все эти любители наваги могли запросто провалиться под лёд. К счастью, обошлось без инцидентов. Однако такая неосторожность рано или поздно аукнется местным рыбакам-любителям.

Выходить на лёд приморцы начали ещё на прошлой неделе – тогда охотники за навагой совершили массовое паломничество в район станции Угольная. При этом толщина льда там была меньше десяти сантиметров. А вот недалеко от Большого Камня один из рыболовов уже успел утопить свой автомобиль. Жертв зимнего отдыха в крае пока не было – но, по всей видимости, рыболовы очень стремятся открыть подобный счёт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter