Во Владивостоке наказали автобусника

Во Владивостоке наказали автобусника

27 ноября 2017, 15:08
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Водитель общественного транспорта разгневал горожан

В столице Приморского края наказали автобусника за разговор по телефону во время езды. Беспечного водителя общественного транспорта привлекли к административной ответственности, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Под гнев жителей города, а следом и соответствующих органов попал водитель автобуса маршрута №16ц «Нейбута – Центр». В социальных сетях появился видеоролик, записанный в районе дома № 87 по проспекту Красного Знамени. Мужчина разговаривал по телефону и одновременно управлял общественным транспортом.

Полицейские инициировали по данному факту проверку. Видеозапись нарушения они приобщили к материалам административного расследования. Сотрудники ведомства установили личность водителя, нарушавшего правила дорожного движения.

37-летний мужчина свою вину отрицать не стал. За своё нарушение он поплатился штрафом согласно статье «пользование водителем во время движения транспортного средства телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук».

К слову, в этом году подобных нарушении в его списке не значится.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, к чему может привести беспечное пользование мобильным телефоном во время движения. Так, накануне в Приморье женщина за рулём авто едва не угробила своих детей, засмотревшись в телефон.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter