Да какая разница? СМИ поместили Хабаровск в Приморский край

Да какая разница? СМИ поместили Хабаровск в Приморский край

27 ноября 2019, 14:40
Общество
Photo: скриншот публикации
Присвоение статуса столицы Приморья Владивостоку привело к путанице среди журналистов. Авторы некоторых изданий, судя по всему, слабо знакомые с географией России, написали, что раньше столицей Приморского края был Хабаровск, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«Владивосток — столица Приморья», пестрят сегодня, 27 ноября, заголовки новостных порталов и СМИ. Эту информацию подхватили многие ресурсы, не имеющие отношения к Дальнему Востоку. Но некоторые не только невнимательно ознакомились с сутью инфоповода, но и допустили грубую «географическую ошибку».

«Новой столицей Приморья решением депутатов Законодательного собрания региона стал Владивосток вместо Хабаровска», — дезинформируют некоторые ресурсы своих читателей.

Судя по всему, авторов публикаций спутал тот факт, что ранее Владивосток (Приморский край) отнял статус столицы ДФО у Хабаровска (Хабаровский край). Это произошло в декабре 2018 года. О том, что эти города находятся в двух разных субъектах Российской Федерации создатели заметок, видимо, не задумались.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что 27 ноября депутаты ЗС ПК официально признали Владивосток столицей Приморья. Ранее этот статус просто не был закреплён законодательно.

К сожалению, подобного рода ошибки — не редкость. Один из недавних примеров — перепутанный во время пятого ВЭФ мост. Представители Минпромторга по ошибке использовали брошюры с изображением моста в Бангкоке вместо фотографии моста на остров Русский, брошюры быстро спрятали под стол. После того, как информация появилась в СМИ, Минпромторг признало свою ошибку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter