На полигоне в Астраханской области РВСН запустили «Тополь»

На полигоне в Астраханской области РВСН запустили «Тополь»

27 декабря 2017, 23:16
Общество
Министерство обороны Российской Федерации сообщило об успешном запуске баллистической ракеты «Тополь» на полигоне Капустин Яр.

Ракету уже испытывали в октябре этого года, передает телеканал «360». Новый запуск – часть испытаний перспективного боевого оснащения Ракетных войск стратегического назначения. Все данные используют для разработки наиболее эффективных средств преодоления противоракетной обороны.

В соответствии с военной доктриной, РВСН сегодня получают на боевое дежурство новейшие ракетные комплексы. «Тополь», представляющий собой подвижный грунтовый ракетный комплекс, способен поражать цели на расстоянии до 12 тысяч километров.

В ходе прошлых учений с участием РВСН Минобороны также задействовало флот, а также авиацию и сухопутные части. Баллистическая ракета поразила условного противника на Камчатке. Тогда помимо «Тополя» был произведен запуск еще трех баллистических ракет, причем две из них успешно стартовали с борта субмарины Тихоокеанского флота, которая несла дежурство в Баренцевом море. Одну ракету запустила подлодка, находящаяся в составе Северного флота.

Интересно, что пуск всех межконтинетальных баллистических ракет произвел Владимир Путин. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил, что цель маневров состояла в том, чтобы отработать координацию действий Северного и Тихоокенаского флотов и самолетов дальней авиации.

Учения РВСН во многом связаны с активностью НАТО у российских границ. Как сообщил глава оборонного ведомства Сергей Шойгу, элементы системы противоракетной обороны Штатов развернуты также в Японии и Южной Корее, интенсивность учений армий альянса у границ с Россией увеличилась вдвое. Есть данные о том, что к 2020 году США планируют создать новые комплексы для нанесения глобального удара. Сейчас войска Штатов уже способны успешно перехватывать российские ракеты и ракеты КНР как раз с помощью развернутых средств ПРО. Не исключается и скрытый ядерный удар по территории России, поэтому сегодня армия РФ отрабатывает различные варианты тактики сдерживания вероятного противника.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter