Тигра к сёлам в Хабаровском крае приманивают местные жители

Тигра к сёлам в Хабаровском крае приманивают местные жители

27 декабря 2017, 13:46
Общество
Photo: pixabay.com
Владельцы частных подворий отказались прятать сторожевых собак от хищника

Министерство природных ресурсов Хабаровского края попросило жителей сёл Благодатное и Князе-Волконское, в окрестностях которых бродит тигр, спрятать собак в сараи или дома. По словам охотоведов, на эту просьбу мало кто отреагировал. Поэтому хищник продолжает заходить в населённые пункты и нападать на домашних животных.

Как сообщает пресс-служба Дальневосточного филиала Центра по изучению и сохранению популяции амурского тигра, такое поведение местных жителей мешает специалистам отловить хищника — сытый тигр не реагирует на расставленные ловушки.

«Тигр не находится на одном месте, он постоянно передвигается, поэтому определить его место нахождение, трудно. Ситуацию усложняют и местные жители, которые игнорируют нашу просьбу убрать собак. Очень надеемся на содействие населения», — рассказал менеджер природоохранных проектов по Хабаровскому краю Центра «Амурский тигр» Дмитрий Стяжкин.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что на этой неделе Росприроднадзор разрешил сотрудникам краевого министерства природных ресурсов отловить тигра, который держал в страхе жителей сёл Благодатное и Князе-Волконское. Хищник выходил на территорию населённых пунктов. Его жертвами стали несколько собак. Полосатого отогнали в заповедник, но он вновь вернулся к населённым пунктам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter