Во Владивостоке появится детский сад, многоуровневые парковки и детские площадки

Во Владивостоке появится детский сад, многоуровневые парковки и детские площадки

28 января , 18:29
Общество
В 2021 году расходы Владивостока увеличатся на 2,8 млрд рублей. На эти деньги проведут реконструкцию стадиона «Авангард», будут вывезены ветки после ледяного дождя, благоустроены детские площадки, а также построен детский сад​ и смонтированы многоярусные парковки.

Депутаты думы Владивостока приняли изменения в муниципально-правовой акт о внесении изменений в бюджет Владивостокского городского округа на 2021 год и на плановый период 2022–2023 года.

По словам председателя комитета по бюджету, налогам и финансам​ Думы города Владивостока Владимира Исакова, утвержденный сегодня бюджет — полностью социально ориентированный.

«Принятые сегодня изменения в бюджете города Владивостока на 100 процентов социальные. На утвержденные средства мы сможем профинансировать много больших и небольших, но очень нужных мероприятий. Например, подключение к энергосетям и водоснабжению нескольких детских садиков, софинансирование благоустройства детских площадок», — рассказал Вдадимир Исаков.

Из суммы в размере 2,8 млрд рублей, на которую были сегодня увеличены расходы города, порядка 23,7 млн рублей направятся на реставрацию мемориального комплекса «Боевая слава ТОФ».

Еще 55 млн рублей будут вложены в монтаж многоярусных парковок, 15 млн рублей на вывоз веток после ледяного дождя. Помимо этого еще 11 млн рублей направят на устройство площадок под бытовые контейнеры в частном секторе.Также значительная часть средств пойдет на образование.

Так, 10 миллионов рублей планируется вложить в строительство детского сада на 120 детей на улице Крыгина. Детские сады № 1,2 в микрорайоне Патрокл подключат к водоснабжению и электроэнергии за 2,9 млн рублей. Порядка 10 миллионов рублей выделится на благоустройство детских и спортплощадок во Владивостоке и за 6,9 миллионов рублей отремонтируют стадион «Авангард».Отметим, что в ходе очередного заседания депутаты также увеличили план по доходам на 2021 год на 2,6 млрд рублей и в итоге он составил 19,3 млрд рублей. А расходы будут составлять 19,2 млрд рублей.

В ходе заседания депутаты рассмотрели вопрос по внесению изменений в своё решение от 2005 года, которые позволят ряду городских чиновников получить служебные квартиры в муниципальном фонде города.

«Этот МПА сейчас дает право администрации города Владивостока давать жилье во Владивостоке приглашенным специалистам. Утверждать список людей, которые могут заселиться будет специальная комиссия, которая внимательно рассмотрит каждую кандидатуру, убедится, действительно ли гражданину нужно муниципальное жилье и нет близких родственников в городе, у которых можно жить. Только после работы комиссии, факт предоставления жилья будет рассматриваться прокуратурой и иными специалистами на коррупциогенный фактор.

Потребность расширить перечень граждан, которым можно предоставлять муниципальное жилье появилась из-за того, что в город нужно привлекать новые квалифицированные кадры из других регионов России», — рассказала председатель комитета по городскому хозяйству Думы города Владивостока Наталья Войновская.

Согласно внесенным изменениям, получать служебное жилье смогут: в администрации города Владивостока: начальник отдела, начальник управления, помощник и советник главы, руководитель аппарата администрации, заместитель и первый заместитель главы администрации. В думе: начальник отдела, помощник или советник председателя, руководитель аппарата думы. А в контрольно-счетной палате: аудитор, главный инспектор, председатель контрольно-счетного органа и его заместитель.

Отметим, что в ходе очередного заседания депутаты также увеличили план по доходам на 2021 год на 2,6 млрд рублей и в итоге он составил 19,3 млрд рублей. А расходы будут составлять 19,2 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter