Кресло спикера Законодательного собрания Амурской области освобождается

Кресло спикера Законодательного собрания Амурской области освобождается

Кресло спикера Законодательного собрания Амурской области освобождается

28 февраля 2009, 10:19
Общество
Николай Швец заявил о своей отставке, хотя депутатом останется

БЛАГОВЕЩЕНСК. 28 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Николай Швец решил оставить кресло спикера Законодательного Собрания Амурской области. Об этом он заявил 27 февраля на правительственном совещании с главами муниципальных образований. Пользуясь случаем, Николай Швец поблагодарил собравшихся за совместную работу и сказал, что не собирается разрывать связь с Амурской областью.
«Я принял решение остаться депутатом Законодательного Собрания, – сказал уже фактически его экс-председатель. – Считаю, что если избиратели Амурской области меня избрали, я постараюсь срок от звонка до звонка отработать»
Пока Николай Швец официально не сложил полномочия спикера. Предполагается, что он возглавит энергетический холдинг МРСК. Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе Законодательного Собрания, с понедельника Николай Швец уходит в отпуск, обязанности председателя будет исполнять Александр Башун.
Напомним, Николай Швец приехал в Амурскую область в августе 2007-го. Работал первым заместителем тогдашнего губернатора Николая Колесова. В декабре того же года – возглавил Амурское региональное отделение «Единой России», а в марте 2008-го – Законодательное Собрание Амурской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter