Ниже некуда: приморцы массово «давят» индекс самоизоляции ко дну

Ниже некуда: приморцы массово «давят» индекс самоизоляции ко дну

28 апреля 2020, 18:19
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
самоизоляция
В Приморье до сих пор на улицах очень много людей. Складывается впечатление, что жители региона якобы забыли про режим самоизоляции. И совсем его не соблюдают. Хотя те, кто выходит на улицу без причины, могут быть привлечены к ответственности.

По данным сервиса Яндекс, где указан индекс самоизоляции, в Приморье самые низкие значения. На улицах очень много людей. Так, в Артёме, Уссурийске и Арсеньеве индекс самоизоляции рухнул до 1,6 балла. А во Владивостоке — до 1,8 балла.

Чуть лучше ситуация только на территории Находкинского городского округа. Там индекс самоизоляции равен 2 баллам. Но все равно это означает, что на улицах городского округа находятся очень много людей.

Отметим, за нарушение режима самоизоляции приморцев могут привлечь к административной ответственности. А это — штраф от 1 до 3 тысяч рублей. А для тех, кто нарушает режим самоизоляции после возвращения из-за рубежа, сумма штрафа может увеличиться разы.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в отношении владивостокцев уже составлены сотни протоколов за нарушение режима всеобщей самоизоляции. Особенно в выходные дни.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter