В Приморье на инфекции проверяют даже животных

В Приморье на инфекции проверяют даже животных

28 апреля, 13:25
Общество
Photo: тематическое фото / Медиахолдинг1Mi
Не только человек может подхватить инфекцию, но и животные. Поэтому в национальном парке «Земля леопарда» ежегодно проводится ветеринарный осмотр. Специалисты считают, что в случае, если животное станет носителем опасной инфекции, от него могут пострадать краснокнижные тигры и леопарды.

По информации пресс-службы национального парка «Земля леопарда», настоящий медосмотр устроили ветеринары животным на охраняемой территории. Они попытались выяснить, является ли кто-то из них разносчиком опасной инфекции, которая может угрожать крупным соседям — амурскому тигру и дальневосточному леопарду.

Специалисты уточняют, что в природе всё взаимосвязано. И, если хоть один вид заразится инфекцией, то от этого могут пострадать другие животные. А этого допустить нельзя. Поэтому «эко-охоту» нужно устраивать постоянно. Но для этого ветеринарам нужно приложить усилия. Просто так животное на осмотр не придёт. Поэтому сначала специалисты отслеживают обитателей «Земли леопарда» при помощи фотоловушки-контейнера с приманками. А когда животные приходят полакомиться, начинается осмотр.

На этот раз в поле зрения ветеринаров попали барсуки и ежи. Их взвесили, измерили параметры тела, взяли кровь на анализы и сделали мазки со слизистых оболочек. Теперь пробы будут переданы в лабораторию на исследование.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что на приём к «Айболитам» животные ходят постоянно. Пока, по словам специалистов, все обитатели в отличной форме. И чувствуют себя хорошо.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter