В Хабаровске планируют построить центр беспилотной авиации

В Хабаровске планируют построить центр беспилотной авиации

28 мая, 14:03
Общество
пресс-служба правительства Хабаровского края
Соглашение о развитии беспилотной авиации на ПМЭФ подписали правительство Хабаровского края и ООО «ОКБ «Авиарешения». В краевой столице планируют открыть Дальневосточный центр компетенций по программированию и цифровому моделированию беспилотных транспортных систем. Для отработки маршрутов построят испытательный центр.

ООО «ОКБ «Авиарешения» — разработчик грузовой беспилотной платформы SKYF. Её используют для доставки грузов, авиахимработ в сельском хозяйстве, тушения пожаров. Эти направления будут развивать в Хабаровском крае и ряде регионов востока России.

Документ подписали первый заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам инвестиций и приоритетных проектов Юрий Чайка и представитель конструкторского бюро Александр Иванов.

«В силу большой протяжённости применение современных решений в области сельского хозяйства, пожаротушения, логистики для нашего края является актуальным. Внедрение технологий ОКБ позволит оптимизировать затраты и вывести на новый уровень мониторинг за лесными пожарами. Инновационные технологии в этой и ряде других сфер народного хозяйства всегда были крайне востребованы. Мы окажем максимальное содействие конструкторскому бюро, в том числе в выходе на рынок других регионов Дальнего Востока», — рассказал Юрий Чайка.

SKYF — первый в мире промышленный грузовой дрон вертикального взлёта и посадки. Грузоподъемность платформы — до 250 килограммов, дальность полета — до 350 километров с грузоподъемностью 50 килограммов, длительность от четырёх до восьми часов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter