Брошенных во Владивостоке животных забрал учредитель контактного зоопарка

Брошенных во Владивостоке животных забрал учредитель контактного зоопарка

28 мая 2020, 11:55
Общество
Фото: vlc.ru
Владельцы контактного зоопарка во Владивостоке забрали зверей и птиц, которые на прошлой неделе едва не погибли без воды и пищи, запертые в помещении бывшего развлекательного заведения.

Об этом РИА Новости сообщили со ссылкой на представителя океанариума — научное заведение на Батарейной, 4 ранее приютило у себя брошенных животных.

Отметим, что мэрия дальневосточной столицы сообщала о том, что собственники контактного зоопарка съехали оттуда в спешке — ранее они задолжали крупную сумму за аренду. Они вывезли все имущество и большую часть животных. Однако, около десятка зверей и птиц остались «забыты» и заперты в своих клетках — через несколько дней их нашёл один из работников океанариума, совершая вечерний обход.

Позже сотрудники океанариума, которые выходили животных и взяли на свое попечение, сообщили журналистам о том, что владельцы зоопарка изъявили желание забрать зверей себе.

Позже учредитель забрал брошенных зверей — по словам владельца зоопарка, на ту же базу отдыха, где находятся и остальные животные, которых забрали из помещения своевременно.

В то же время начали проверки прокуратура и полиция. Так, надзорное ведомство выяснило, что животные четыре дня просидели без ухода, пищи и воды — с 23 по 26 мая.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что по данному факту возбуждено уголовное дело по 245 статье УК РФ — жестокое обращение с животным в целях причинения им боли и страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье в отношении нескольких животных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter