«Главное — завершить в срок»: Олег Кожемяко провел инспекцию дорожного ремонта

«Главное — завершить в срок»: Олег Кожемяко провел инспекцию дорожного ремонта

«Главное — завершить в срок»: Олег Кожемяко провел инспекцию дорожного ремонта

28 июня, 10:29
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Олег Кожемяко проинспектировал ход ремонтных работ на приморских дорогах. Первым объектом его осмотра стал участок дороги Владивосток — Суражевка — Кролевцы.

Как рассказали в региональном правительстве, на важном дорожном участке работают специалисты «Примавтодор» и АО «СПЕЦСУ». Рабочие отмечают, что ремонт этой дороги довольно трудоемок из-за специфичного грунта. Они не только убирают много старой почвы, но и отсыпают проезжую часть скальником.

Руководитель АО «СПЕЦСУ» Иван Зайченко отметил, что местами на отремонтированной части пути начал разрушаться асфальт. Это означает то, что предыдущей отсыпки было не достаточно. Поэтому в скором времени специалисты приступят к ремонту аварийных участков.

В свою очередь, директор «Примавтодора» Алексей Ширшов рассказал, что ремонт трассы от Суражевки до Заводского уже закончился.

Примерно через две недели дороги начнут ремонтировать и в самой Суражевке и Кневичах — на это направили дополнительные средства из бюджета региона.

Далее губернатор отправился на участок дороги Штыково — Ивановка — Реттиховка. Отдельная часть её уже заасфальтирована. Работы планируется завершить к концу июля. Меньше, чем через месяц до села Многоудобное завершится ремонт восьми километров дороги.

Также продолжается ремонт «партизанской» трассы, работы на которой ведут АО «Спецсу» и «Стройдорсервис».

Отмечается, что работы на данных участках идут по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Кроме того, идёт активный ремонт дороги на подъезде к Находке. Сейчас дорожники работают на нескольких участках на перевале. Завершение всех работ планируется уже к сентябрю.

Олег Кожемяко заявил о том, что главная задача для дорожных рабочих сейчас — завершить ремонт в установленные сроки и не выбиться из плана. Подрядчики нарастили темпы выполнения задач и вполне укладываются по времени.

Напомним, что нацпроект БКАД в крае проводится уже четвёртый год. За это время капитально отремонтировано почти 400 километров дорог.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter