Дальневосточного губернатора госпитализировали после контакта с носителем COVID

Дальневосточного губернатора госпитализировали после контакта с носителем COVID

28 июля 2020, 17:30
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Дальневосточного губернатора — главу Чукотки Романа Копина — госпитализировали из-за контакта с носителем коронавируса. Копин случившееся не скрывает и делится буднями из больницы с подписчиками в «Инстаграм».

Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин рассказал, что после контакта с носителем COVID-19 (с кем именно — не уточняется), у него поднялась температура. А следом был поставлен диагноз — пневмония. Глава ДВ-региона сдал тест на коронавирус и сейчас находится в местной больнице в ожидании результатов.

«Рассматриваю это как возможность увидеть своими глазами работу врачей, младшего и среднего медицинского персонала, оценить условия для пациентов. Напоминаю, что пандемия ещё не закончилась. Необходимо соблюдать социальную дистанцию, мыть руки и носить маску в общественных местах», — рассказал Роман Копин.

Фото:скриншот публикации

Отметим, что на Чукотке по данным на 27 июля было зарегистрировано 152 заражения, 146 пациентов вылечились, 1 — скончался. Добавим, что по данным на 28 июля в регионе не зарегистрировано ни одного нового случая.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что губернатору Приморья Олегу Кожемяко тоже приходилось сдавать тест на коронавирус — результат оказался отрицательным. А вот спикеру Законодательного собрания региона Александру Ролику повезло меньше — он переболел «ковидом», а затем рассказал, как проходило его лечение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter