Когда интенсивные дожди, грозы и шквалы обрушат свою мощь на Приморье?

Когда интенсивные дожди, грозы и шквалы обрушат свою мощь на Приморье?
Когда интенсивные дожди, грозы и шквалы обрушат свою мощь на Приморье?
28 июля, 14:26ОбществоФото: Восток-Медиа
Первые августовские дни могут принести в Приморье интенсивные осадки с грозами и шквалами. Пока же в регионе наблюдается невыносимо сухая и жаркая погода — уже около двух недель.

Вторая половина июля в Приморье выдалась по-настоящему летней — правда, многие жители края уже не знают, как и где спасаться от такого пекла. Аномально жаркую погоду краю обеспечивает гребень тихоокеанского антициклона. При этом, говорят синоптики «Примпогоды», небольшие осадки по краю всё-таки случаются, но они кратковременные и слишком локальные. В ряде районов дождей вовсе не было.

Всё должно поменяться в начале третьего летнего месяца. Высотная фронтальная зона сдвинется к югу, регион окажется во власти фронтальных разделов. Встретятся две воздушные массы разного происхождения — теплая субтропическая и более прохладная умеренных широт. Это станет причиной обострения фронтов. Как итог — долгожданные осадки.

«Могут пройти интенсивные дожди, сопровождаемые грозами и шквалами. Жара спадет, температура воздуха понизится на 6-8 градусов», — говорят специалисты.

Два тайфуна — «Иньфа» и «Непартак» — ближайшие 3 дня будут кружить над акваторией Японского моря. Но на погоду в Приморье они не повлияют. При этом известно, что в ближайшее время в Тихом океане появится новый тропический шторм. По предварительным расчетам траектория его пройдет южнее Японии.

Ранее «Восток-Медиа» писало об аномальной жаре в Приморье, штормовое предупреждение, объявленное из-за неё, синоптики продлили до 29 июля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter