В Приморском крае главы муниципалитетов начали сбор заявок граждан на газификацию

В Приморском крае главы муниципалитетов начали сбор заявок граждан на газификацию

В Приморском крае главы муниципалитетов начали сбор заявок граждан на газификацию

28 июля, 15:29
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Масштабная газификация региона началась в Приморском крае. Глава региона Олег Кожемяко поручил руководителям городов и муниципальных образований, которые находятся вблизи магистрального газопровода, собрать заявки с населения по подключению их участков к газу.

«Главам муниципалитетов поручено отработать инвентаризацию домовладений, собрать предварительные заявки граждан на газификацию, так как в любом случае надо понять какие домовладения можно в первую очередь быстро подключить к газу», - рассказала Пархоменко.

Также она добавила, что порядка 2,6 тысяч домовладений попадают в радиус 200 метров газопровода уже проложенным «Газпромом».

«Главы уже начали принимать заявки предварительные, а губернатор на днях провел совещание и поручил под протокол до 1 сентября провести полностью эту работу и собрать все заявки с жителей населенных пунктов. В них входит весь пригород Владивостока, Артем, и других муниципалитетов, там, где проходит магистральный газопровод «Газпрома». Какие-то активные действия, мы уже видим, происходят на территории Надеждинского района. Там глава уже отчитался, что ведется работа с населением», - добавила зампред правительства.

Напомним, что газификация региона стала возможной, благодаря успешной реализации государственной программы Приморского края «Энергоэффективность, развитие газоснабжения и энергетики в Приморском крае» на 2020–2027 годы.

Отметим, что в данный момент у региональных властей, совместно с «Газпромом» сейчас появилась важная миссия в виде газификации домовладений, находящихся на территории населенных пунктов, которые непосредственно приближены к магистральным газопроводам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter