Ртуть — не игрушка: приморскими школьниками заинтересовалась прокуратура

Ртуть — не игрушка: приморскими школьниками заинтересовалась прокуратура

28 ноября 2019, 12:19
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
школьники
В прокуратуре Приморского края началась проверка по факту сообщения о том, что в одну из школ Приморья семиклассник принёс в баночке ртуть и раздал жидкий металл одноклассникам. Результаты проверки поставлены на контроль ведомства, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В приморской прокуратуре корреспонденту агентства пояснили, что об инциденте они узнали из сообщений в СМИ и сети Интернет. Теперь действия всех компетентных органов будут проверены. В частности, следователи проверят соблюдение законодательства об образовании, а также то, какую работу проводили в школе Хорольского района края с учащимися.

Будет дана и оценка действиям представителей органов системы профилактики правонарушений несовершеннолетних. По результатам проверки следователи примут соответствующее решение.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что инцидент произошёл в школе № 3 в Хорольском районе. Ученик принёс баночку с ртутью, металл раздавал всем желающим. В итоге он оказался на полу, а детей отправили домой. Сейчас в школе не проводят учебные занятия.

По словам главного врача районной больницы, один из школьников обратился за медицинской помощью. Отравление парами ртути у него не обнаружено, но сейчас ученик находится под наблюдением врачей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter