Замуровали: "черная дыра" в центре Владивостока больше не волнует местных жителей

Замуровали: "черная дыра" в центре Владивостока больше не волнует местных жителей

28 ноября 2019, 19:37
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
золотой мост
После публикации на сайте РИА «Восток-Медиа» в центре Владивостока замуровали глубокий канализационный люк. Открытый колодец неподалеку от видовой площадки на Орлиной сопке долгое время нес угрозу для жизни и здоровья жителей и гостей столицы Приморья, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту информагентства местные жители, в настоящее время люк прикрыли автомобильной покрышкой, а для верности еще и залили сверху бетоном. Вместе с тем, еще несколько дней назад жители улиц Полонского, Аксаковской и Прапорщика Комарова, а также многочисленные туристы, посещающие с экскурсиями Орлиную сопку, рисковали провалиться под землю на глубину 3-4 метра и серьезно покалечиться.

канализационный люк
Photo:РИА "Восток-Медиа"

Как ранее рассказала РИА «Восток-Медиа» жительница Владивостока Марина, проблема с открытыми люками на Орлиной сопке возникла еще весной, после того, как начались работы по сносу бывшего корпуса „Б“ ДВГТУ. В темноте «черные дыры», зияющие прямо на дороге, было трудно заметить. Со временем часть колодцев все же была закрыта, но один из них продолжал вызывать беспокойство у местных жителей. Люди попросили помощи у СМИ и пригрозили пожаловаться на открытый люк в прокуратуру.

Буквально через пару дней после выхода публикации проблема была решена. Теперь местные жители надеются, что ситуация не повторится.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», в настоящее время в столице Приморья на Орлиной сопке ведётся строительство инновационного культурно-образовательного театрально-музейного комплекса, в котором будут расположены филиалы Эрмитажа, Третьяковской галереи и Русского музея. Ранее на этом месте находился корпус Дальневосточного государственного технического университета (ДВГТУ), который в декабре 2018 года был снесен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter