«Наладить быт приморцев»: Олег Кожемяко обозначил основные задачи в период ЧС

«Наладить быт приморцев»: Олег Кожемяко обозначил основные задачи в период ЧС

«Наладить быт приморцев»: Олег Кожемяко обозначил основные задачи в период ЧС

28 ноября 2020, 09:50
Общество
Фото: primorsky.ru,
На очередном совещании, посвящённом ледовому ЧС в регионе глава Приморья Олег Кожемяко отметил, что самая серьёзная ситуация на данный момент сохраняется на острове Русский.

Как рассказали в приморском правительстве, Олег Кожемяко отметил, что основную проблему составляет тот факт, что добраться до электросетей на Русском порой достаточно сложно.

«Сетей низкого напряжения на Русском практически нет, а то, что осталось, не выдерживает никакой критики, нужно строить новые сети. Сейчас даже мы говорим не о восстановлении энергетики острова, а о том, что пробиваемся через завалы к этим сетям. Думаю, что благодаря постоянно усиливающейся группировке завтра расчистим все подходы», — обозначил губернатор.

На данный момент к решению проблемы подключились представители профильных ведомств и учреждений края, а также регулярно направляются дополнительные рабочие ресурсы.

Также посильную помощь оказывает ДФВУ — кампус готов предоставить помещения в качестве пунктов временного размещения для пострадавших островитян.

Кроме того, местные жители регулярно получают необходимую помощь — им предоставили 3,5 тысячи газовых плит, около 10 тысяч баллонов и 3,5 тысячи литров воды. Также на острове работают полевые кухни, в которых местные жители могут получить горячий чай и питание.

Специалисты краевого правительства рассказали, что в целом электроснабжение в крае восстановлено. Так, в Артёме свет есть во всех многоквартирных домах — проблема осталась в частных дом, где проживают около 600 человек.

Кроме того, в Приморье прибыло несколько бригад ДРСК из соседних регионов — Хабаровского края и Сахалинской области. Руководитель АО «ДРСК» Юрий Андреенко отметил, что бригады останутся в регионе до полного устранения аварий.

«Главная задача на данный момент — наладить быт приморцев. Но уже сейчас мы думаем над тем, как не допустить подобного впредь. В этом вопросе мы находим понимание Правительства», — заявил Олег Кожемяко.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что губернатор Приморья Олег Кожемяко распорядился отстранить от должности руководителя административно-территориального управления острова Русский. В ближайшее время её обязанности возьмёт на себя один из заместителей мэра Владивостока. По словам главы региона, руководитель АТУ острова проявила безответственность по обязанностям в оказании помощи жителям острова в период ЧС. Олег Кожемяко отметил, что в течение недели он неоднократно посещал остров Русский, но ни разу не видел её лично, не слышал никаких отзывов о руководителе от населения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter