Столица Дальнего Востока может встретить Восточный новый год с ёлкой на площади

Столица Дальнего Востока может встретить Восточный новый год с ёлкой на площади
Столица Дальнего Востока может встретить Восточный новый год с ёлкой на площади
29 января 2019, 18:23ОбществоФото: РИА «Восток-Медиа»
В администрации Владивостока ещё не объявили электронный аукцион на демонтаж новогодней ёлки и «Зимнего городка» на Спортивной набережной столицы Дальнего Востока. Возможно, зелёная красавица простоит на центральной площади Владивостока до начала следующей недели. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

В редакцию агентства обратилась жительница краевого центра, которая сообщила о том, что ранее главную ёлку Владивостока начинали разбирать уже в середине января. Однако сейчас зелёная красавица продолжает напоминать жителям Приморья о прошедших новогодних каникулах.

«Я всё понимаю: стоит новогодняя ёлка в конце января во Владивостоке. Очень она нравится туристам. Как не пройду мимо центральной площади, постоянно возле неё «крутятся» иностранные гости, фотографируют её с разных сторон практически. А вот мне она начала надоедать. Практически уже зима через месяц закончится, а у нас всё «Новый год», - рассказала собеседница агентства.

В пресс-службе администрации Владивостока пояснили, что на сегодняшний день электронный аукцион на демонтаж новогодней ёлки и «Зимнего городка» на Спортивной набережной столицы Дальнего Востока ещё не объявлен. Сейчас готовится документация для проведения аукциона.

«Пока неизвестно, когда аукцион будет объявлен», - рассказали в пресс-службе администрации краевого центра.

Кстати, собеседница агентства пояснила, что со Спортивной набережной города «пропала» арка в форме цифр «2019» и фигурки в форме зелёных ёлочек. Однако непонятно, когда будет убрана вся новогодняя иллюминация во Владивостоке и почему «исчезло» только несколько частей.

Ранее РИА «Восток-Медиа» рассказывало странную историю, которая в прошлом году произошла с главной приморской ёлкой. Так, установить символ Нового года должны были до пятого декабря прошлого года. Однако подрядчик в срок не успел выполнить работы из-за ухудшения погодных условий. В середине декабря приморцы также не смогли увидеть новогоднюю красавицу. В пресс-службе городской администрации объясняли это тем, что «возникли технические трудности».

Корреспондент агентства связался с представителями компании «Звезда ДВ», которая и выиграла тендер на установку зелёной красавицы. Однако представитель компании в начале декабря прошлого года пояснял, что компания не занимается установкой ёлки. Эту информацию подтвердили и в пресс-службе мэрии города, пояснив, что договор был расторгнут.

До сих пор неизвестно, кто же всё-таки установил ёлку на центральной площади Владивостока. Главный символ появился в столице Дальнего Востока лишь в конце декабря прошлого года.

Отметим, в понедельник, пятого февраля, наступит Восточный новый год. Не исключено, что туристы смогут встретить этот праздник во Владивостоке «вместе» с ёлкой на центральной площади.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter