Места массового проживания китайских граждан в Приморье проверят на санитарию

Места массового проживания китайских граждан в Приморье проверят на санитарию

29 января , 13:41
Общество
Photo: «Восток-Медиа»
Китайцы
Места, где живут и работают граждане КНР, подлежат проверке санитарно-эпидемиологических служб Приморья. Меры предосторожности вызваны вспышкой коронавируса в китайских провинциях. Объекты будут проверять постепенно в соответствии с разработанным планом, сообщает «Восток-Медиа».

Как рассказала заместитель управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Светлана Морозова в ходе сегодняшней пресс-конференции, профильные ведомства давно отработали алгоритм взаимодействия. В случае возникновения угрозы проникновения на территорию Приморья какой-либо инфекции из-за границы немедленно усиливается санитарный контроль на объектах с иностранными работниками. При этом есть и некоторые ограничения. Например, проверять условия жизни и состояние здоровья китайских рабочих судостроительного комплекса «Звезда» приморские эпидемиологи пока не могут: территория подконтрольна непосредственно федеральному медико-биологическому агентству. Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю уже направило свои предложения о целесообразности проверок Большого Камня в это ведомство.

Тщательной проверке подлежат и пищевые продукты, которые частным образом ввозят граждане из-за границы – эту работу помогают вести специалисты Россельхознадзора. Заместитель руководителя приморского управления Россельхознадзора Марина Ковтун отметила, что пока централизованных ограничений на импорт каких бы то ни было овощей и фруктов из Китая в связи с распространением коронавируса не было.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что в Приморье усилены меры бдительности в аэропорту: всех прибывающих пассажиров дважды проверяют при помощи тепловизоров и термометров. Автомобильные и железнодорожные пункты пропуска для частных путешественников вообще закрыты до 1 февраля. О необходимости закрытия российско-китайской границы на днях говорил губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter