Фото: Медиахолдинг 1Mi

Гендерное неравенство в туалете учинили власти Владивостока

29 марта 2019, 16:41Общество
В столице Дальнего Востока завершается реконструкция общественного туалета на набережной Спортивной гавани. После работ по устройству сети наружной канализации туалет будет введён в эксплуатацию, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту агентства в пресс-службе администрации Владивостока, в конце 2018 года были завершены работы внутри помещения. На объекте обустроены восемь кабинок для мужчин и шесть – для женщин, установлены раковины для мытья рук. В залах будут работать специальные кабинки для маломобильных граждан.

По словам городских властей, главный владивостокский туалет должен начать свою работу уже в мае текущего года. Им смогут пользоваться те, кому это будет необходимо.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало, что о планах открыть туалет на набережной Спортивной гавани рассказал новоиспечённый глава Владивостока Олег Гуменюк на очередном заседании Думы Владивостока в четверг, 28 марта. Там его и выбрали на должность главы города.

Отметим, общественный туалет рассматривал ещё бывший мэр краевого центра Виталий Веркеенко. В начале апреля 2018 года он призвал ускориться со строительством туалета. Как сообщал руководитель дирекции по строительству объектов владивостокского городского округа Юрий Гуртяков, благоустройство туалета планировали завершить к сентябрю 2018 года. Виталий Веркеенко, в свою очередь, считал, что построить туалет можно и раньше. Но, в итоге, посетить главный общественный туалет приморцы смогут только в 2019 году.

Сюжеты: