В полиции Приморья напомнили об уголовной ответственности за нарушение карантина

В полиции Приморья напомнили об уголовной ответственности за нарушение карантина

29 марта 2020, 14:38
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
маска
Уголовная ответственность грозит нарушителям санитарно-эпидемиологических правил, если их действия привели к массовому заражению людей коронавирусом.

Как рассказали «Восток-Медиа» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, в таких случаях гражданину грозит лишение свободы на срок до одного года. В случае, если нарушение режима самоизоляции станет причиной смерти человека, виновный, согласно статье 236 Уголовного кодекса Российской Федерации, может оказаться за решёткой на пять лет.

Приморцы, самовольно покинувшие больницу и нарушившие карантин, понесут административное наказание: им грозит серьёзный штраф.

В полиции призывают жителей края ответственно относиться к своему здоровью и здоровью других людей и просят не подвергать опасности окружающих.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что 28 марта в Приморье прилетели 468 человек, которые ранее отдыхали на Пхукете. В этот же день более 160 человек прилетели во Владивосток из Вьетнама. Всем им придётся провести две недели на домашнем карантине. Всё это время они будут находиться под наблюдением медицинских работников. В случае, если мероприятия будут нарушены, граждан могут привлечь к ответственности. Если врач приедет к человеку на карантине домой и не застанет его, он вправе передать соответствующую информацию об этом сотрудникам правоохранительных органов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter