Картина дня в Приморье: преображение Шаморы, тигр у трассы и новое пианино

Картина дня в Приморье: преображение Шаморы, тигр у трассы и новое пианино

Картина дня в Приморье: преображение Шаморы, тигр у трассы и новое пианино

29 марта, 23:51
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
Самые интересные события понедельника – в обзоре «Восток-Медиа»

Преображение Шаморы

В администрации столицы ДФО прошло совещание по теме развития и благоустройства территории бухты Лазурная. Шамору хотят сделать привлекательной, восстановить дорожки для пешеходов, освободить прибрежную полосу от беседок и кафе. В настоящее время ведётся очистка берега от мусора, после этого начнётся преображение Шаморы.

Тигр в кустах

Очередная встреча человека и тигра произошла в Приморье. На этот раз хищник показался людям у трассы, пересекающей национальный парк «Земля леопарда». Видео с места событий было опубликовано на официальной странице центра «Амурский тигр» в социальной сети Instagram. Также специалисты прокомментировали поведение людей и крупного зверя в момент их встречи. По их словам, и люди, и хищник повели себя совершенно правильно.

Новое пианино

Сотрудники государственного музея-заповедника «Владивостокская крепость» установили новое пианино рядом с Великокняжеской батареей на острове Русский. Инструмент ранее принадлежал одному из сотрудников и долгое время не использовался. Незадолго до этого неизвестные вандалы раскурочили прежнюю достопримечательность — белое фортепиано, полюбившееся фотографам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter